20.04.2022 15:24 309

Визит Президента Кыргызстана в Азербайджан

БАКУ.20 апреля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 20 апреля, в рамках официального визита в г. Баку провел переговоры с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в формате тет-а-тет.



Главы государств обсудили текущее состояние и перспективы кыргызско-азербайджанского двустороннего и многостороннего сотрудничества.

В своей речи Ильхам Алиев подчеркнул, что азербайджанская сторона настроена на активное взаимодействие во всех сферах сотрудничества и выразил уверенность, что визит Садыра Жапарова послужит дальнейшему укреплению взаимоотношений двух стран.
Как отметил Президент Азербайджана, сегодня состоится обмен мнениями по вопросам экономического взаимодействия, увеличения товарооборота и региональной безопасности, а также будут подписаны много документов, в том числе главный – Декларация о стратегическом партнерстве, что выведет отношения кыргызско-азербайджанские на качественно новый уровень.

В свою очередь Президент Садыр Жапаров выразил признательность Ильхаму Алиеву за приглашение посетить Азербайджан с официальным визитом и за оказываемое гостеприимство.

«Важно подчеркнуть, что основа кыргызско-азербайджанских отношений была заложена исторической личностью международного масштаба Гейдаром Алиевым. С тех времен между Кыргызстаном и Азербайджаном очень хорошие отношения, основанные на глубоких исторических и духовных связях между нашими народами», - сказал Садыр Жапаров.

Он выразил готовность к углублению  сотрудничества с братским Азербайджаном по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.
Материалы по теме
19.05.2022 В Узбекистане стартовал туристический форум руководителей туристских администраций государств – членов ШОС
ТАШКЕНТ.19-20 мая – Альянс-Пресс. В отеле «Hilton Tashkent City» в гибридном формате состоялся международный форум «Новый этап сотрудничества стран ШОС: туризм и культурное наследие», приуроченный к Саммиту глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который должен пройти в городе Самарканде 15-16 сентября 2022 года.
17.05.2022 Ташкентское Совещание руководителей министерств и ведомств государств-членов ШОС, осуществляющих взаимодействие в сфере карантина растений
ТАШКЕНТ. 17 мая – Альянс-Пресс. Состоялось первое Совещание руководителей министерств и ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, осуществляющих взаимодействие в сфере карантина растений
14.04.2022 В Бишкеке состоялась официальная церемония открытия Узбекско-Кыргызского фонда развития
БИШКЕК.14 апреля – В столице Кыргызстана состоялась официальная церемония открытия Узбекско-Кыргызского фонда развития. На мероприятие приняли участие Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров и Заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков.
12.04.2022 Эрлан Абдылдаев назначен Послом Кыргызстана в Таджикистане
БИШКЕК.12 апреля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ, согласно которому Абдылдаев Эрлан Бекешович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Республике Таджикистан.
02.04.2022 САМАРКАНД - DISCOVERING UZBEKISTAN
САМАРКАНД.2 апреля – Альянс-Пресс. В Самарканде прошла первая туристическая конференция DISCOVERING UZBEKISTAN
10.03.2022 Президент Кыргызстана обозначил позицию официального Бишкека по ситуацию на Украине
БИШКЕК.10 марта – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров в ходе вчерашнего обращения в Жогорку Кенеш, где принимали присягу некоторые члены Кабмина обозначил позицию официального Бишкека по ситуацию на Украине
03.02.2022 Акылбек Жапаров принял гендиректора российской лизинговой компании Дмитрия Ерошока
БИШКЕК.3 февраля – Альянс-Пресс. Председатель Кабинета Министров Акылбек Жапаров принял генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Национальная лизинговая компания по развитию промышленности» Дмитрия Ерошока (Российская Федерация). Об этом сообщила пресс-служба Кабмина КР
18.01.2022 Задержанное лицо на границе, которого подозревали, в участии в беспорядках в Казахстане не является гражданином Узбекистана
АЛМАТЫ.18 января – Альянс-Пресс. Официальный представитель МИД Республики Узбекистан сообщил согласно от пресс-службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан данным, задержанное лицо не является гражданином Республики Узбекистан.
13.01.2022 Самарканд перейдет на электробусы
САМАРКАНД.13 января – Альянс-Пресс. Во второй по величине городе Узбекистана планируется, активно включится в современный мировой тренд по переводу общественного транспорта на электрическую тягу. Об этом сообщает Самаркандский туристический и информационный портал //samtur.uz/
12.01.2022 Сообщение официального представителя МИД Республики Узбекистан в связи с событиями в Казахстане
ТАШКЕНТ.12 января- Альянс – Пресс. В настоящее время информации о задержании граждан Узбекистана нет.