28.08.2015 15:53 3551

На Камчибека Ташиева в суд подали его же собственные соратники



На политика КамчибекаТашиева (41-й номер в партийном списке партии «Республика-Ата-Журт») подали в суд трое его бывших товарищей по партии. 14 сентября 2015 года межрайонный суд Бишкека под председательством судьи ЧолпонДосмамбетовой рассмотрит иск Таалайбека Жунусова, Базарбая Темишова, Талантбека Алмаматова к Камчибеку Ташиеву и партии «Республика-Ата-Журт».

Заявители утверждают, что входят в число учредителей партии «Ата-Журт», которая слилась с партией «Республика», и именно новое политическое о убъединение сейчас идет на парламентские выборы в Кыргызстане.

Они добиваются, чтобы было отменено решение о слиянии партий, которое Ташиев принял единолично, не получив согласие ни от данных соучредителей, ни от других политиков, которые стояли у истоков «Ата-Журта» (Ахматбека Келдибекова, Садыра Жапарова и других). Также они требуют от Министерства юстиции КР отозвать свое решение относительно регистрации новой партии «Республика-Ата-Журт» как незаконное.

В самой партии «Республика-Ата-Журт» заявляют, что не верят в возможность лишиться права участия в выборах в результате судебного решения по этому делу. Агентство Альянс-пресс будет следить за ходом судебного процесса, который может серьезно изменить ход выборного марафона.
Материалы по теме
24.05.2024 Председатель Кабмина Кыргызстана принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
АШХАБАД. 24 мая – Альянс-Пресс. В столице Туркменистана прошел заседание Совета глав правительств СНГ в узком и расширенном формате, на котором принял участие и Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики - Руководитель Администрации Президента Акылбек Жапаров
23.05.2024 Внесены изменения в УК и УПК за преступление против половой неприкосновенности и половой свободы ребенка
БИШКЕК. 23 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в Уголовный кодекс Кыргызской Республики, Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики)».
21.05.2024 Президент Садыр Жапаров запустил ГЭС «Бала-Саруу» в Таласской области
ТАЛАС.21 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, в ходе рабочей поездки в Таласскую область запустил ГЭС «Бала-Саруу».
17.05.2024 В Астане прошла первая встреча секретарей советов безопасности государств Центральной Азии
АСТАНА. 17 мая – Альянс-Пресс. Вчера, 16 мая, в г. Астана (Республика Казахстан) состоялась первая встреча секретарей советов безопасности государств Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан).
11.05.2024 Внесены изменения в законы «О государственном пенсионном социальном страховании», «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию»
БИШКЕК. 11 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в законы Кыргызской Республики «О государственном пенсионном социальном страховании», «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию»)».
09.05.2024 Президент Садыр Жапаров принял участие в параде Победы в Москве
МОСКВА. 9 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию принял участие в параде в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в г. Москва.
07.05.2024 Президент Садыр Жапаров прибыл в Москву для участия в юбилейном саммите Евразийского экономического совета
МОСКВА. 7 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, прибыл в г. Москва (Российская Федерация) для участия в юбилейном саммите Евразийского экономического совета и торжественных мероприятиях по случаю празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
04.05.2024 Председатель Кабмина Акылбек Жапаров открыл новое здание посольства Кыргызстана в Узбекистане
ТАШКЕНТ. 4 мая – Альянс-Пресс. В рамках рабочей поездки в город Ташкент (Республика Узбекистан) Председатель Кабинета Министров – Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров и Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов приняли участие в официальной церемонии открытия нового здания Посольства Кыргызской Республики.
02.05.2024 В рамках участия в Ташкентском инвестиционном форуме Председатель Кабмина Акылбек Жапаров встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым
ТАШКЕНТ. 2 мая – Альянс-Пресс. В столице Узбекистана начал свою работу третий Ташкентский международный инвестиционный форум. В рамках участие форума Председатель Кабмина Акылбек Жапаров встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым
30.04.2024 Зампрокурор и аким освобождены от должности. Полномочному представителю и директору агентство по инвестициям объявлены выговоры
БИШКЕК. 30 апреля – Альянс-Пресс. Согласно распоряжениям и Указам Главы государства освобожден от занимаемой должности заместителя Генерального прокурора и аким Кеминского района Чуйской области, объявлен выговор полномочному представителю Президента в Ошской области и директору Национального агентства по инвестициям.