24.03.2016 22:38 Ош 1557

Задержали инспектора ДПС

24 марта в г.Ош сотрудниками 2-го Управления ГУСБ МВД КР проведены оперативно-следственные мероприятия по задержанию подозреваемого в «даче взятки». Об этом сообщила пресс-служба МВД КР.

 В ходе рассмотрения заявления гражданина о принятии мер в отношении инспектора ДПС ДЛМ УВД г.Ош старшины милиции К.М., к сотруднику управления ГУСБ МВД обратился сам инспектор и стал предлагать деньги в качестве взятки за положительное решение материала. Сотрудник 2-го Управления ГУСБ МВД обратился с рапортом к руководству по данному факту.  Собранный материал 24 марта 2016 года был направлен в управление Генеральной Прокуратуры по Ошской области, где в тот же день возбудили уголовное дело по ст. 314 ч.2.(Дача взятки) УК КР. Следственные действия по задержанию инспектора ДПС подозреваемого в даче взятки, проводились с участием следователей Генеральной прокуратуры.
 
В ходе оперативно-следственных мероприятий при даче взятки в сумме 1000 сомов сотрудники 2-го управления ГУСБ МВД КР задержали инспектора ДПС ДПМ УВД г.Ош старшину милиции К.М. При задержании с поличным он оказал активное сопротивление, пытался вырваться и бежать, далее попытался выпрыгнуть из окна второго этажа, однако усилиями сотрудников управления ГУСБ МВД КР был остановлен. Однако, инспектор ДПС сознательно уничтожил вещественное доказательство - одну купюру достоинством в 500 (пятьсот) сомов и повредил видеокамеру, задействованную на следственном мероприятии. По данным ГУСБ МВД в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий неожиданно прибыла скорая помощь, врачи которой оказали первичную медицинскую помощь. Однако, в ходе дальнейших следственных действий, несколько сотрудников ДПМ воспрепятствовали этому  и с применением силы вывели задержанного старшину из кабинета и посадили в машину скорой помощи. Врачи потом госпитализировали К.М. в нейрохирургическое отделение Ошской городской больницы.
 
В настоящее время по данным фактам проводится служебное расследование.
Материалы по теме
30.11.2018 За менее серьезные преступления, будет возможность вернуть человека в общество через социальные практики, не лишая их свободы
БИШКЕК.(Альянс-Пресс) На совещании экспертной рабочей группы по мониторингу мероприятий, проводимых в рамках судебно-правовой реформы были рассмотрены ход создания Единого реестра преступлений и проступков (ЕРПП), института пробации и подготовки функционирования судебной системы в новых условиях.
19.11.2018 Подозреваемый в убийстве прокурора Баткенской области задержан
БАТКЕН. (Альянс-Пресс) Генеральный прокурор КР Откурбек Джамшитов выехал в Баткенский область, что бы лично познакомится  обстоятельствами  убийства прокурора области Анарбая Мамажакыпова.
17.11.2018 Скончался депутат в которого стреляли в Баткене
ГАФУРОВ (Альянс-Пресс). В приграничном с Кыргызстаном таджикском городе умер Депутат местного кенеша в Лейлекском районе Кубанычбек Баянов
08.11.2018 Милиционер предотвратил попытку суицида
БИШКЕК.«Альянс-Пресс" - Сотрудник ПСН МВД «Шумкар» спас молодую женщину, которая пыталась совершить суицид
20.10.2018 Задержан экс-руководитель аппарата президента Икрамжан Илмиянов
19 октября в г. Москве задержан экс-руководитель аппарата президента Икрамжан Илмиянов. 20 октября ночью его доставили в пассажирском самолете в Бишкек.
10.10.2018 Генеральная прокуратура Кыргызской Республики информирует
По результатам деятельности органов прокуратуры денежных средств, государству возмещен ущерб на сумму более 127 млн. 536 тыс. сомов.
20.07.2018 Адвокат экс-мэра Албека Ибраимова опровергает сведения о том, будто его подзащитный угрожал вооруженным сопротивлением или скрывался от следствия
Адвокат задержанного спецназом ГКНБ экс-мэра Бишкека Албека Ибраимова Сергей Слесарев заявляет, что его подзащитный в момент ареста находился в своем доме в селе Арашан, по тому адресу, который был им заявлен в уголовном деле.
23.04.2018 Начальником УВД Ошской области стал милиционер, хорошо показавший себя в июньских событиях
Малик Нурдинов назначен начальником УВД Ошской области в связи с тем, что прежний начальник областной милиции перешел в горотдел милиции Оша
21.04.2018 Кыргызстанка приговорена в Ираке к смертной казни за сотрудничество с Исламским государством
В Ираке семь иностранок приговорены к пожизненному заключению или смертной казни
23.02.2018 Видеослежка за следователями – дело дорогое и малоэффективное
Такое наблюдение потребует серьезных бюджетных расходов, которые на нынешний год в бюджетах ведомств предусмотрены не были...