10.06.2023 15:01 Бишкек 251

Обращение Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова по случаю 13-й годовщины июньских событий

БИШКЕК. 10 июня - Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сделал обращение по случаю 13-й годовщины июньских событий.



Текст обращения Главы государства:
 
«Уважаемые соотечественники!
 
В этом году исполняется 13 лет со дня трагических июньских событий. Даже по прошествии многих лет мы помним эти кровавые события, когда погибли сотни наших соотечественников, вспоминая об этом с глубокой скорбью и печалью.
 
В новейшей истории нашей страны июньские события 2010 года остались как кровавые события, в ходе которых совершались жестокие преступления и погибли сотни людей.
 
В той непростой ситуации наш великодушный народ проявил свою мудрость, благоразумие, не попал под влияние деструктивных сил, сохранил свое единство, добрососедские отношения между народами.
 
Мы — многонациональный народ, который веками жил в гармонии, родстве и братстве и июньские события являются напоминанием необходимости сохранить целостность государства и межнационального согласия.
 
Это печальное испытание истории еще раз доказало важность укрепления взаимоотношений между гражданами страны, межнационального единства, повышения политической культуры населения. Июньская трагедия 2010 года должна стать для нас всех большим уроком, чтобы подобная трагедия больше никогда не повторилась.
 
Власть должна извлечь уроки из этой трагедии, сделать правильные выводы и осознать, что вопрос укрепления единства народа всегда должен быть в центре внимания.
 
После этих трагических событий и правительство, и народ как единственный источник власти поняли важность укрепления общенационального единства, опираясь на духовные заветы и мудрость предков.
 
Пришло убеждение, что без стабильности в стране не будет развития, не улучшится жизнь людей, а также осознание того, что обеспечение безопасности нашей благодатной Родины является обязанностью не отдельного государства, а каждого его гражданина.
 
Сегодня вопрос укрепления национального единства в нашей стране является одним из самых важных для государственной власти. Мы как единый народ, единая страна должны сосредоточиться на будущем, укрепляя наше единство и межэтническую дружбу.
 
Дорогие кыргызстанцы, только в единстве и совместными усилиями мы построим процветающий Кыргызстан, и не за горами тот день, когда наша страна будет в числе развитых стран. При этом важно, чтобы каждый кыргызстанец вносил свой посильный вклад в осуществление этой задачи и считал это своим священным долгом.
 
Пусть всегда в нашей стране будут мир и согласие, стабильность и процветание!»
 
Материалы по теме
01.03.2024 Президент Садыр Жапаров принял принца Рахима Ага Хана
БИШКЕК. 1 марта – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня принял принца Рахима Ага Хана.
21.02.2024 Президент Садыр Жапаров провел переговоры с Президентом России Владимиром Путиным в Казани
КАЗАНЬ. 21 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию провел переговоры с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в г. Казань (Республика Татарстан).
19.02.2024 Президент Садыр Жапаров с рабочим визитом посетит Россию
БИШКЕК.19 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина 20-21 февраля посетит с рабочим визитом Российскую Федерацию.
15.02.2024 Подписано распоряжение об образовании экспертной рабочей группы по совершенствованию законодательства о выборах депутатов местных кенешей в рамках проводимой АТР
БИШКЕК. 15 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров 15 февраля 2024 года подписал распоряжение об образовании экспертной рабочей группы по совершенствованию законодательства Кыргызской Республики о выборах депутатов местных кенешей в рамках проводимой административно-территориальной реформы в Кыргызской Республике.
13.02.2024 Подписан Закон «Об амнистии в связи с 30-летием принятия Конституции Кыргызской Республики и 75-летием Всеобщей декларации прав человека»
БИШКЕК. 13 февраля – Альянс – Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Закон Кыргызской Республики «Об амнистии в связи с 30-летием принятия Конституции Кыргызской Республики и 75-летием Всеобщей декларации прав человека».
09.02.2024 Председатель Кабинета Министров Акылбек Жапаров прибыл в Турецкую Республику с официальным визитом
АНКАРА. 9 февраля – Альянс-Пресс. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики – Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров прибыл с официальным визитом в город Анкару (Турецкая Республика).
06.02.2024 Образована Академия ГКНБ им. генерал-лейтенанта А.К. Бакаева
БИШКЕК. 6 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «Об образовании Академии Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики имени генерал-лейтенанта А.К. Бакаева».
01.02.2024 В Оше состоялось совещание, посвященное новому порядку введения визового режима в отношении граждан Узбекистана
ОШ.1 февраля - Альянс - Пресс. В здании театра имени Бабура состоялась встреча общественности города Ош с представителями Представительства Министерства иностранных дел Кыргызской Республики на юге Кыргызстана, Государственной пограничной службы и Министерства внутренних дел по визовому режиму для граждан Узбекистана в Кыргызской Республике.
30.01.2024 Подписан Указ, направленный на совершенствование механизмов жилищного обеспечения и строительства жилья для граждан страны
БИШКЕК. 30 января – Альянс – Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию механизмов жилищного обеспечения и строительства жилья для граждан Кыргызской Республики в сфере государственной жилищной политики». Об этом сообщила пресс-служба Президента КР.
23.01.2024 По новому подписанному Закону уголовные дела по тяжким преступлениям (в том числе изнасилование) в связи с примирением сторон не прекращаются
БИШКЕК. 23 января – Альянс – Пресс. Подписан Закон о внесении изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики. Уголовные дела по тяжким преступлениям (в том числе изнасилование) в связи с примирением сторон не прекращаются. Исключаются нормы, предусматривающие прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.