15.08.2023 16:52 Бишкек 225

Президент Садыр Жапаров принял Премьер-министра Узбекистана Абдуллу Арипова

БИШКЕК. 15 августа – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня принял Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллу Арипова, прибывшего в Кыргызстан для участия в 10-м заседании совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Кыргызстаном и Узбекистаном.



По сообщению пресс-службы Президента КР состоялся обмен мнениями о дальнейшем расширении и углублении сотрудничества между Кыргызстаном и Узбекистаном в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, представляющих взаимный интерес.
 
Глава государства отметил, что в кыргызско-узбекских отношениях произошли беспрецедентные позитивные изменения практически по всем направлениям двустороннего сотрудничества, подчеркнув исключительную и важную роль Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в этих совместных достижениях.
 
Садыр Жапаров, с удовлетворением констатировав наблюдающийся за последние годы поступательный рост во взаимной торговле между двумя странами, выразил уверенность в том, что обсужденные сегодня вопросы и достигнутые договоренности будут в полной мере реализованы на уровне правительств двух стран.
 
В свою очередь Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов передал теплые слова приветствия от Президента Шавката Мирзиёева, отметив, что Садыр Жапаров один из первых, кто поздравил Главу государства с успешной победой на президентских выборах. Это еще одно свидетельство высокого уровня отношений между двумя странами и твердой поддержки братского Кыргызстана.
 
Вместе с тем Премьер-министр Узбекистана акцентировал внимание на исторических решениях, принятых во время государственного визита Шавката Мирзиёева в Кыргызстан. В частности, завершении процесса делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы.
 
В ходе беседы Абдулла Арипов особо подчеркнул, что в Узбекистане искренне радуются успехам братского Кыргызстана, устойчивому развитию экономики страны, отметив, что начало строительства современного экогорода Асман является ярким символом успешного развития государства.
 
В ходе встречи стороны уделили особое внимание вопросам реализации совместных планов и проектов, направленных во благо двух народов и укрепление братских связей.
 
Материалы по теме
21.02.2024 Президент Садыр Жапаров провел переговоры с Президентом России Владимиром Путиным в Казани
КАЗАНЬ. 21 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию провел переговоры с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в г. Казань (Республика Татарстан).
19.02.2024 Президент Садыр Жапаров с рабочим визитом посетит Россию
БИШКЕК.19 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина 20-21 февраля посетит с рабочим визитом Российскую Федерацию.
15.02.2024 Подписано распоряжение об образовании экспертной рабочей группы по совершенствованию законодательства о выборах депутатов местных кенешей в рамках проводимой АТР
БИШКЕК. 15 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров 15 февраля 2024 года подписал распоряжение об образовании экспертной рабочей группы по совершенствованию законодательства Кыргызской Республики о выборах депутатов местных кенешей в рамках проводимой административно-территориальной реформы в Кыргызской Республике.
13.02.2024 Подписан Закон «Об амнистии в связи с 30-летием принятия Конституции Кыргызской Республики и 75-летием Всеобщей декларации прав человека»
БИШКЕК. 13 февраля – Альянс – Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Закон Кыргызской Республики «Об амнистии в связи с 30-летием принятия Конституции Кыргызской Республики и 75-летием Всеобщей декларации прав человека».
09.02.2024 Председатель Кабинета Министров Акылбек Жапаров прибыл в Турецкую Республику с официальным визитом
АНКАРА. 9 февраля – Альянс-Пресс. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики – Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров прибыл с официальным визитом в город Анкару (Турецкая Республика).
06.02.2024 Образована Академия ГКНБ им. генерал-лейтенанта А.К. Бакаева
БИШКЕК. 6 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «Об образовании Академии Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики имени генерал-лейтенанта А.К. Бакаева».
01.02.2024 В Оше состоялось совещание, посвященное новому порядку введения визового режима в отношении граждан Узбекистана
ОШ.1 февраля - Альянс - Пресс. В здании театра имени Бабура состоялась встреча общественности города Ош с представителями Представительства Министерства иностранных дел Кыргызской Республики на юге Кыргызстана, Государственной пограничной службы и Министерства внутренних дел по визовому режиму для граждан Узбекистана в Кыргызской Республике.
30.01.2024 Подписан Указ, направленный на совершенствование механизмов жилищного обеспечения и строительства жилья для граждан страны
БИШКЕК. 30 января – Альянс – Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию механизмов жилищного обеспечения и строительства жилья для граждан Кыргызской Республики в сфере государственной жилищной политики». Об этом сообщила пресс-служба Президента КР.
23.01.2024 По новому подписанному Закону уголовные дела по тяжким преступлениям (в том числе изнасилование) в связи с примирением сторон не прекращаются
БИШКЕК. 23 января – Альянс – Пресс. Подписан Закон о внесении изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики. Уголовные дела по тяжким преступлениям (в том числе изнасилование) в связи с примирением сторон не прекращаются. Исключаются нормы, предусматривающие прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.
18.01.2024 Состоялся рабочий визит Главы Кабмина Акылбека Жапарова в Москву
МОСКВА. 18 января – Альянс-Пресс. Акылбек Жапаров провёл встречу с Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным