31.10.2023 14:42 Бишкек 252

В Российской Федерации вступил в силу актуализированный порядок осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ

БИШКЕК. 31 октября – Альянс-Пресс. Министерство иностранных дел Кыргызской Республики обращает внимание граждан Кыргызской Республики, пребывающих в Российской Федерации, что с 26 октября 2023 года вступил в силу актуализированный порядок осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации. Об этом информирует МИД КР.



В частности, с 26 октября 2023 года иностранным гражданам предоставлено право самостоятельно уведомлять органы миграционного учета Российской Федерации о своем прибытии и прибытии своих несовершеннолетних детей по месту временного пребывания в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг (функций)»: https://www.gosuslugi.ru/ .
 
При заключении договора аренды жилья, иностранные граждане смогут без дополнительного согласия от собственника самостоятельно подать (лично или в электронной форме) уведомление о своем прибытии и прибытии своих несовершеннолетних детей, указанных в договоре.
 
Вместе с тем, в связи со вступлением в силу нового порядка осуществления миграционного учета в Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации поступают обращения соотечественников об имеющихся технических трудностях подачи заявок со стороны собственника жилья на постановку на учет иностранных граждан, в том числе связанных со сбоями на портале государственных услуг и длительным ожиданием подтверждения факта постановки на учет. Принимая во внимание многочисленность иностранных граждан в России и новизну изменений в миграционном законодательстве, полагаем, что эти трудности носят временный характер.
 
Необходимо отметить, указанные новшества в миграционное законодательство Российской Федерации были приняты российской стороной в том числе с учетом предложений кыргызской стороны. До внесения изменений в Федеральный закон Российской Федерации «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и принятия соответствующего федерального закона кыргызской стороной в лице Министерства иностранных дел Кыргызской Республики была проведена всесторонняя работа с российской стороной в целях упрощения процедуры постановки на миграционный учет граждан Кыргызской Республики.
 
Материалы по теме
01.03.2024 Президент Садыр Жапаров принял принца Рахима Ага Хана
БИШКЕК. 1 марта – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня принял принца Рахима Ага Хана.
21.02.2024 Президент Садыр Жапаров провел переговоры с Президентом России Владимиром Путиным в Казани
КАЗАНЬ. 21 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию провел переговоры с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в г. Казань (Республика Татарстан).
19.02.2024 Президент Садыр Жапаров с рабочим визитом посетит Россию
БИШКЕК.19 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина 20-21 февраля посетит с рабочим визитом Российскую Федерацию.
15.02.2024 Подписано распоряжение об образовании экспертной рабочей группы по совершенствованию законодательства о выборах депутатов местных кенешей в рамках проводимой АТР
БИШКЕК. 15 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров 15 февраля 2024 года подписал распоряжение об образовании экспертной рабочей группы по совершенствованию законодательства Кыргызской Республики о выборах депутатов местных кенешей в рамках проводимой административно-территориальной реформы в Кыргызской Республике.
13.02.2024 Подписан Закон «Об амнистии в связи с 30-летием принятия Конституции Кыргызской Республики и 75-летием Всеобщей декларации прав человека»
БИШКЕК. 13 февраля – Альянс – Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Закон Кыргызской Республики «Об амнистии в связи с 30-летием принятия Конституции Кыргызской Республики и 75-летием Всеобщей декларации прав человека».
09.02.2024 Председатель Кабинета Министров Акылбек Жапаров прибыл в Турецкую Республику с официальным визитом
АНКАРА. 9 февраля – Альянс-Пресс. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики – Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров прибыл с официальным визитом в город Анкару (Турецкая Республика).
06.02.2024 Образована Академия ГКНБ им. генерал-лейтенанта А.К. Бакаева
БИШКЕК. 6 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «Об образовании Академии Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики имени генерал-лейтенанта А.К. Бакаева».
01.02.2024 В Оше состоялось совещание, посвященное новому порядку введения визового режима в отношении граждан Узбекистана
ОШ.1 февраля - Альянс - Пресс. В здании театра имени Бабура состоялась встреча общественности города Ош с представителями Представительства Министерства иностранных дел Кыргызской Республики на юге Кыргызстана, Государственной пограничной службы и Министерства внутренних дел по визовому режиму для граждан Узбекистана в Кыргызской Республике.
30.01.2024 Подписан Указ, направленный на совершенствование механизмов жилищного обеспечения и строительства жилья для граждан страны
БИШКЕК. 30 января – Альянс – Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию механизмов жилищного обеспечения и строительства жилья для граждан Кыргызской Республики в сфере государственной жилищной политики». Об этом сообщила пресс-служба Президента КР.
23.01.2024 По новому подписанному Закону уголовные дела по тяжким преступлениям (в том числе изнасилование) в связи с примирением сторон не прекращаются
БИШКЕК. 23 января – Альянс – Пресс. Подписан Закон о внесении изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики. Уголовные дела по тяжким преступлениям (в том числе изнасилование) в связи с примирением сторон не прекращаются. Исключаются нормы, предусматривающие прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.