15.04.2016 23:20 1801

Кыргызстан и Таджикистан противодействия терроризму и экстремизму

15 апреля в городе Гулистан Согдийской области Республики Таджикистан проходит коллегия МВД Кыргызской Республики и Республики Таджикистан для обсуждения актуальных вопросов борьбы с преступностью и перспектив сотрудничества в новых условиях, связанных с вступлением Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз. Об этом сообщила пресс-служба МВД КР.

На коллегии приняли  участие министр внутренних дел, генерал-майор милиции Мелис Турганбаев, заместитель министра Данияр Абдыкаров, начальник Главного управления по городу Ош и Ошской области, генерал-майор милиции Суйун Омурзаков, начальники главных управлений, управлений Центрального аппарата МВД, руководители органов внутренних дел УВД Баткенской области. МВД Таджикистана - министр внутренних дел Республики Таджикистан, генерал-лейтенант милиции Рахмизода Рамазон Хамро, заместитель министра, начальник Согдийской области, генерал-майор милиции Назарзода Шариф Рахмон, начальники главных управлений, управлений Центрального аппарата МВД Таджикистана.
 
Взаимодействие наших ведомств мы видим, прежде всего, в борьбе с наиболее актуальными угрозами для наших стран - в противодействии терроризму и экстремизму.
По итогам совместной коллегии между МВД КР и МВД Республики Таджикистан планируется подписание протокола совместных мер в сфере борьбы с транснациональной организованной преступностью, преступлениями экстремистского и террористического характера, наркобизнесом и наркотрафиком, кражами скота, криминальным автобизнесом, передача задержанных преступников, а также противодействие торговле людьми и незаконной миграции и решение приграничных вопросов по обеспечению общественной безопасности граждан проживающих на приграничных районах  Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.
 
Материалы по теме
30.11.2018 За менее серьезные преступления, будет возможность вернуть человека в общество через социальные практики, не лишая их свободы
БИШКЕК.(Альянс-Пресс) На совещании экспертной рабочей группы по мониторингу мероприятий, проводимых в рамках судебно-правовой реформы были рассмотрены ход создания Единого реестра преступлений и проступков (ЕРПП), института пробации и подготовки функционирования судебной системы в новых условиях.
19.11.2018 Подозреваемый в убийстве прокурора Баткенской области задержан
БАТКЕН. (Альянс-Пресс) Генеральный прокурор КР Откурбек Джамшитов выехал в Баткенский область, что бы лично познакомится  обстоятельствами  убийства прокурора области Анарбая Мамажакыпова.
17.11.2018 Скончался депутат в которого стреляли в Баткене
ГАФУРОВ (Альянс-Пресс). В приграничном с Кыргызстаном таджикском городе умер Депутат местного кенеша в Лейлекском районе Кубанычбек Баянов
08.11.2018 Милиционер предотвратил попытку суицида
БИШКЕК.«Альянс-Пресс" - Сотрудник ПСН МВД «Шумкар» спас молодую женщину, которая пыталась совершить суицид
20.10.2018 Задержан экс-руководитель аппарата президента Икрамжан Илмиянов
19 октября в г. Москве задержан экс-руководитель аппарата президента Икрамжан Илмиянов. 20 октября ночью его доставили в пассажирском самолете в Бишкек.
10.10.2018 Генеральная прокуратура Кыргызской Республики информирует
По результатам деятельности органов прокуратуры денежных средств, государству возмещен ущерб на сумму более 127 млн. 536 тыс. сомов.
20.07.2018 Адвокат экс-мэра Албека Ибраимова опровергает сведения о том, будто его подзащитный угрожал вооруженным сопротивлением или скрывался от следствия
Адвокат задержанного спецназом ГКНБ экс-мэра Бишкека Албека Ибраимова Сергей Слесарев заявляет, что его подзащитный в момент ареста находился в своем доме в селе Арашан, по тому адресу, который был им заявлен в уголовном деле.
23.04.2018 Начальником УВД Ошской области стал милиционер, хорошо показавший себя в июньских событиях
Малик Нурдинов назначен начальником УВД Ошской области в связи с тем, что прежний начальник областной милиции перешел в горотдел милиции Оша
21.04.2018 Кыргызстанка приговорена в Ираке к смертной казни за сотрудничество с Исламским государством
В Ираке семь иностранок приговорены к пожизненному заключению или смертной казни
23.02.2018 Видеослежка за следователями – дело дорогое и малоэффективное
Такое наблюдение потребует серьезных бюджетных расходов, которые на нынешний год в бюджетах ведомств предусмотрены не были...