04.06.2024 16:09 Бишкек 194

Таможня «Манас» пресекла ввоз контрабандного золота

БИШКЕК. 4 июня – Альянс-Пресс. Задержан гражданин Республики Индии, по факту сокрытия от таможенного контроля товаров – ювелирных изделий из золота, общим весом 364,17 грамм.



По сообщению ГТС Кыргызстана сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил таможни «Манас», совместно с сотрудниками ГКНБ КР в рамках проведения таможенного контроля пассажиров, вылетающих по маршруту «Бишкек – Абу Даби», задержан гражданин Республики Индии «Ж.А.К.», по факту сокрытия от таможенного контроля товаров – ювелирных изделий из золота, общим весом 364,17 грамм. Сумма причитающихся к уплате таможенных платежей составила 582 563 сома.



Факт зарегистрирован в АИС ЖУИ ЕРП, собранные материалы переданы в Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики.
 
Материалы по теме
06.06.2024 В Бишкеке задержан подозреваемый в крупном мошенничестве, участник транснациональной организованной преступной группы
БИШКЕК. 6 июня – Альянс-Пресс. По сообщению МВД Кыргызстана в столице сотрудниками ГУУР задержан подозреваемый в крупном мошенничества, участник транснациональной организованной преступной группы.
31.05.2024 МВД: В Чолпон-Ате сотрудниками ГУУР задержан подозреваемый в вымогательстве
ИССЫК-КУЛЬ. 31 мая – Альянс-Пресс. Сотрудниками ГУУР МВД была получена оперативная информация, о том, что некие лица на территории Иссык-Кульской области вымогают у граждан деньги и занимаются незаконным сбором денежных средств.
29.05.2024 Сотрудники МВД задержали лиц, находящихся в международном розыске
БИШКЕК. 29 мая – Альянс-Пресс. Сотрудниками МВД продолжаются мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание лиц, скрывшихся от следствия и суда, и лиц находящиеся в международном розыске.
22.05.2024 Сотрудниками милиции установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении массовых беспорядков в отношении иностранных граждан
БИШКЕК. 22 мая – Альянс-Пресс. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны 5 человек и водворены в изолятор временного содержания.
15.05.2024 МВД: Пресечены 3 нарколаборатории, стоимость изъятых наркотиков при их реализации составило бы, по предварительным подсчетам 50 000 000 сом
БИШКЕК. 15 мая – Альянс-Пресс. СБНОН МВД совместно с сотрудниками таможни «Манас» ГТС при МФ КР, а также сотрудниками УГКНБ по Чуйской области, СБНОН ГУВД Чуйской области была ликвидирована транснациональная наркогруппировка наладившая устойчивый канал поставок и реализацию наркотических средств из зарубежных стран на территорию Кыргызской Республики.
29.04.2024 Сотрудникам Таласского ОВД вручили боди-камеры и планшеты
ТАЛАС.29 апреля – Альянс-Пресс. МВД сообщает, что в рамках цифровизации деятельности органов внутренних дел проведена эффективная работа по оснащению служб ведомства новым техническим оборудованием.
25.04.2024 В Лейлекском районе задержан гражданин соседней страны за перевозку и сбыт наркотических средств (гашиш) в особо крупных размерах
БАТКЕН. 24 апреля – Альянс-Пресс. В Лейлекском районе задержан гражданин соседней страны за перевозку и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.
20.04.2024 СБНОН МВД КР: Изъята крупная партия наркотиков весом 51 кг
БАТКЕН. 20 апреля – Альянс-Пресс. МВД сообщает : Службой СБНОН успешно проведена специальная операция по выявлению и пресечению канала поставки и сбыта особо крупных партий наркотических средств афганского происхождения из Республики Таджикистан в Кыргызскую Республику.
16.04.2024 В Иссык-Кульской области у местного жителя обнаружили крупную партию наркотиков
ИССЫК-КУЛЬ. 16 апреля – Альянс-Пресс. Сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории Иссык-Кульской области успешно провели спецоперацию по пресечению незаконного оборота наркотиков.
13.04.2024 МВД: Задержана преступная группа квартирных воров, орудовавшая на территории Ноокенского и других районов
ЖАЛАЛ-АБАД. 13 апреля Альянс-Пресс. Милиция задержала злоумышленников, которые похитили из дома Ноокенского района денежные средства в размере 15 000 долларов США, наручные часы, стоимостью более чем 1000 долларов США, а также огнестрельное гладкоствольное оружие турецкого производства, стоимостью свыше 40 000 сомов.