16.07.2016 22:07 Бишкек 1170

Президент Алмазбек Атамбаев выразил поддержку законным властям Турции

Президент Алмазбек Атамбаев выразил поддержку законным властям Турции и призвал к скорейшему восстановлению мира, законности и порядка в дружественной стране. Об этом Президент Алмазбек Атамбаев заявил во время встречи с министром иностранных дел Эрлан Абдылдаевым.



В ходе встречи Глава государства был проинформирован о ситуации  в Турции в связи с предпринятой там со стороны отдельных сил попыткой  военного переворота. Министр иностранных дел доложил также Президенту страны о принимаемых мерах по обеспечению безопасности наших соотечественников, временно или постоянно находящихся на территории Турецкой Республики, об открытии «горячих линий» в посольстве Кыргызстана в Анкаре и генеральном консульстве в Стамбуле.
 
Президент Алмазбек Атамбаев заявил, что Кыргызстан поддерживает законно избранные органы государственной власти дружественной Турецкой Республики. Единственным источником власти является народ. Кыргызстан считает недопустимым применение военной силы для свержения руководства страны, избранного на демократических и свободных выборах.

 «Турция является стратегическим партнером Кыргызстана, а народы наших стран связывают исторические, братские связи. Мы верим в мудрость турецкого народа, способного противостоять любым посягательствам на существующий конституционный порядок, соблюдение прав и свобод человека. Народ Кыргызстана выражает поддержку законным властям Турции и призывает к скорейшему восстановлению мира, законности и порядка в Турецкой Республике» - подчеркнул Президент Алмазбек Атамбаев.
 
Материалы по теме
24.09.2018 Президент Сооронбай Жээнбеков прибыл в США
В Нью-Йорке Президент Кыргызстана примет участия в Общих дебатах 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сегодня 24 сентября сообщила пресс-служба Аппарата Президента КР...
23.07.2018 Собрание оппонентов Атамбаева в СДПК в пятницу так и не состоялось
Те же, кто пришел, оставались в недоумении по поводу того, кто и с какой целью их собирал.
10.07.2018 В СДПК полагают, что собрание в Московском районе не может считаться партийной конференцией
Сторонники раскола в СДПК во главе с Сагыном Абдрахмановым 10 июля объявили о том, что они будто бы провели альтернативную партийную конференцию в Московском районе Чуйской области под лозунгом «СДПК без Атамбаева».
27.06.2018 СДПК вступила в Социнтерн
Сегодня на очередной сессии совета Социнтерна партия СДПК официально стала полноправным членом этой организации
21.06.2018 Нынешним летом СДПК вступит в Социнтерн
На днях состоится официальная церемония принятия партии СДПК в Социалистический интернационал, объединение, которому более 100 лет
19.06.2018 Икрам Илмиянов вернулся в Кыргызстан
Сейчас он занимается бизнесом в Чуйской области, но при этом и не теряет связи с партией СДПК
13.06.2018 Бишкекский городской суд оставил Сапара Исакова под стражей
Сегодня городской суд Бишкека оставил без изменения меру пресечения для бывшего премьера – содержание под стражей
28.05.2018 В повестке дня завтрашней сессии Бишкекского городского кенеша вопрос о недоверии мэру не стоит
Как сообщили Агентству «Альянс-пресс» в аппарате БГК, вопрос о недоверии мэру Албеку Ибраимову в повестке дня не значится, но...
23.05.2018 Кыргызстанский политолог считает, что США ведут войну за умы жителей Центральной Азии
На днях в Бишкеке прошел круглый стол относительно сотрудничества государств Центральной Азии при реализации ЕАЭС и китайской программы «Один пояс один путь».
17.05.2018 Опубликован отчет правительства КР за 2017-2018 годы. Пока только в Фейсбуке
На личной странице бывшего премьер-министра Сапара Исакова в социальной сети «Фейсбук» опубликован отчет его правительства с августа 2017 по апрель 2018 года