10.08.2016 19:22 Бишкек 2894

Президент поздравил тяжелоатлета Иззата Артыкова

Сегодня, 10 августа, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев в телефонном разговоре поздравил тяжелоатлета Иззата Артыкова с завоеванием бронзовой медали на ХХХI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.




По сообщению пресс-службы Президента КР,  в  ходе телефонного разговора Глава государства отметил, что олимпийская медаль Иззата Артыкова – это большая радость для всех кыргызстанцев.
 
Президент Алмазбек Атамбаев выразил уверенность в том, что успех Иззата Артыкова – это хорошее начало, которое вдохновит и других кыргызстанских спортсменов в борьбе за олимпийские медали и звания,  лучших в мире. «От имени народа Кыргызстана желаю тебе большого счастья, крепкого здоровья и новых успехов! А всем нашим олимпийцам – удачи и побед! Страна болеет за вас!», – сказал Глава государства.  
Напоминаем, Иззат Артыков  сегодня  на ХХХI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро занял 3 место в состязаниях весовой категории до 69 кг, показав суммарный результат 339 кг (151 кг рывок и 188 кг толчок). Как обещал Президент КР Алмазбек Атамбаев  призеров  Игр-2016 на родине ждут денежные вознаграждения в сумме 3,5 млн сомов, а также поощрения НОК КР - квартира в Бишкеке и автомашина Toyota Corolla и мэрии города Бишкек - квартира в Бишкеке для тренера воспитавшего олимпийца. 

 
Материалы по теме
21.10.2023 Президент открыл новый спортивный комплекс «Асыл» в Айтматовском районе
АЙТМАТОВ.21 октября – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, в ходе рабочей поездки в Таласскую область открыл новый многофункциональный спортивный комплекс «Асыл» в селе Кызыл-Адыр Айтматовского района.
08.09.2023 В узбекском городе Хива начался фестиваль по этноспорту
ХИВА. 8 сентября – Альянс-Пресс. В Хорезме началась фестиваль по этноспорту.
26.06.2023 Состоялся международный забег Yangi Nafas, посвященный Дню молодежи и Olympic Day
ТАШКЕНТ.26 июня – Альянс-Пресс. 25 июня в 16 городах Узбекистана состоялся один из самых масштабных забегов в Центральной Азии Yangi Nafas с участием бегунов из Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана. Праздник спорта был посвящён двум важным датам – Дню молодежи и Международному олимпийском дню.
14.12.2022 В Бишкеке проходит дружеский футбольный турнир «Мурас»
БИШКЕК. 14 декабря-Альянс-Пресс. В столице проходит дружеский футбольный турнир «Мурас» с участием Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова.
11.06.2022 Президент Садыр Жапаров посетил футбольный матч между сборными Кыргызстана и Мьянмы
БИШКЕК.11 июня – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров на столичном стадионе им. Долона Омурзакова посетил футбольный матч между национальными сборными Кыргызской Республики и Мьянмы.
04.02.2022 Состоялось торжественное открытие XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине. В церемонии открытия Зимней Олимпиады участвовал и Президент Садыр Жапаров
ПЕКИН. 4 февраля – Альянс-Пресс. В столице Китайской Народной Республики на арене "Птичье гнездо" состоялось торжественное открытие XXIV зимних Олимпийских игр. В рамках визита Президент Садыр Жапаров принимает участие в церемонии открытия Зимних Олимпийских игр-2022
30.12.2021
29.12.2021 Узбекский чемпион мира по быстрым шахматам
ТАШКЕНТ.29 декабря – Альянс – Пресс. Узбекистан празднует победу чемпиона мира по быстрым шахматам Нодирбека Абдусатторова
28.08.2021 Чествовали наших волейболистов
БИШКЕК. 28 августа - Альянс-Пресс. Председатель Кабмина Улукбек Марипов членам сборной Кыргызстана по волейболу, ставшими призерами Чемпионата Центральной Азии сертификат на 200 000 сомов.
17.02.2020 Чемпионат Азии по тяжелой атлетике перенесен из Казахстана в Узбекистан из-за коронавируса
ТАШКЕНТ. 17 фев – Альянс-Пресс. Азиатское первенство по тяжелой атлетике перенесено из Казахстана в Узбекистан из-за вспышки коронавируса нового типа в Китае. Поэтому турнир пройдет с 16 по 25 апреля в Ташкенте