24.08.2016 20:55 Бишкек 1157

119 тысяч кыргызстанцев находятся в «черном списке» в РФ

"В настоящее время 119 тысяч кыргызстанцев до сих пор остаются в «черном списке»",- проинформировал Премьер -министра Кыргызской Республики председатель Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики Бакыт Адылов. Об этом сообщил пресс-служба Правительства КР.



24 августа Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  принял председателя Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики Бакыта Адылова и нового руководителя Представительства Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации Толонбая Кожобаева.
 
В ходе встречи Бакыт Адылов проинформировал о ходе текущей работы ведомства и дальнейших планах, оказываемой правовой поддержке соотечественникам, которые попали в «черный список» Федеральной миграционной службы Российской Федерации, ограничивающий въезд на территорию России.
 
«В 2015 году из «черного списка» было выведено 76 тысяч граждан Кыргызстана. В настоящее время 119 тысяч кыргызстанцев до сих пор остаются в «черном списке». По итогам шести месяцев текущего года 6 тысяч 700 человек были исключены из этого списка, однако из-за нарушений миграционного законодательства России 6 тысяч 500 мигрантов из Кыргызстана снова попали в список», — сообщил Бакыт Адылов.
 
Глава Правительства Сооронбай Жээнбеков поручил руководителям соответствующих структур продолжить работу по выводу граждан Кыргызстана из списка иностранных граждан, которым временно ограничен въезд в Россию в рамках достигнутых договоренностей Евразийского экономического союза и на основе консультационных встреч с соответствующими службами стран-партнеров.
 
Вместе с этим Премьер-министр перед новоназначенным руководителем Представительства Государственной службы миграции при Правительстве КР в России поставил ряд задач в части вести более тесное взаимодействие с российскими коллегами в сфере миграции.
 
Материалы по теме
14.08.2017 Премьер-министр Кыргызстана полагает, что в странах ЕврАзЭС возобновился экономический рост и это позитивно влияет на Кыргызстан
14 августа премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков выступил на заседании Евразийского межправительственного совета ЕврАзЭС, сообщили Альянс-пресс в пресс-службе Правительства КР
07.07.2017 Советник главы правительства рассказал Альянс-пресс о росте экспорта в КР
Советник главы правительства КР Сооронбая Жээнбекова Николай Чуйков рассказал Агентству «Альянс-пресс» о том, что, по предварительным данным за 5 месяцев 2017 года, в Кыргызстане серьезно растет экспорт
13.06.2017 Осенью Казахстан собирается начать признавать заключения наших ветеринарных лабораторий
До последнего времени Казахстан отказывался признавать заключения кыргызстанских ветеринарных лабораторий
09.06.2017 В следующем году на границе появятся досмотровые комплексы, позволяющие просканировать даже едущие автомашины
В соответствии с достигнутыми кыргызстано-российскими соглашениями на 5 таможенных пунктов уже подписаны контракты (включая Иркештам и Торугарт), еще на 2 готовятся по поставке дорогостоящего оборудование
05.08.2016 Минсельхоз КР, относительно возврата 300 тонн сельхозпродукции
"Казахстан нарушает договорные обязательства", - так ответил министерство сельского хозяйство Кыргызской Республики
04.08.2016 Нам вернули 330,86 тонн сельхозпродуктов
Вхождения в Таможенный Союз Кыргызской Республики пока не оправдывает ожиданий кыргызстанских сельхоз производителей. С 4 июля т.г. по сегодняшний день подкарантинная продукция общим весом 330,86 тонн болгарский перец зараженная южноамериканской томатной молью, абрикосы, персики, яблоки и урюк с восточной плодожоркой, картофель с золотистой картофельной нематодой, персики, винограды с червецом Комстокой возвращена в Кыргызстан. Об этом заявила пресс-служба министерства сельского хозяйства Казахстана.
21.05.2016 В рамках участия заседания
По сообщению пресс-службы правительства КР делегация Кыргызской Республики во главе с Премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым приняла участие в очередном заседании Евразийского межправительственного совета, которое прошло в городе Ереван Республики Армения 20 мая 2016 года.