20.09.2016 19:03 1238

Президент Алмазбек Атамбаев взял краткосрочный отпуск

В связи с необходимостью прохождения медицинского обследования Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев взял краткосрочный отпуск с 20 сентября 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба Президента КР.



Вчера, на пути следования из Бишкека в Нью-Йорк, где делегация Кыргызской Республики планировала совершить пересадку в аэропорту им. Ататюрка, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев почувствовал недомогание, в связи, с чем ему было проведено первичное медицинское обследование.
После осмотра врачи заключили, что Главе государства, жаловавшемуся на боли в груди, необходимо пройти срочное углубленное медицинское обследование. По предварительному заключению врачей, у Главы государства обнаружены симптомы проблем с сердцем. 
 
В связи с этим Президент Алмазбек Атамбаев пройдет медицинское обследование, и некоторое время будет находиться под наблюдением врачей.
Также Глава государства распорядился, что делегацию Кыргызской Республики, которая направилась в Нью-Йорк для участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН возглавит министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.
Предположительно, отпуск может продлиться до 1 октября 2016 года. 
Как передает руководитель аппарата Президента КР Фарид Ниязов представителям СМИ, у Главы государства состояние нормальное. 
 
Материалы по теме
08.10.2018 Ушел из жизни Султан Жумагулов - министр культуры и туризма КР
Скончался в возрасте 59 лет министр культуры и туризма Султан Жумагулов. Информацию подтвердили в Министерстве культуры. Он боролся онкологическим заболеванием.
05.10.2018 Ош отметил свое 3018-летие
5 октября город Ош отметил свой день рождения. Этот праздник впервые стал праздноваться с 2000 года.
06.09.2018 В Казахстане стартовал конгресс евразийских СМИ
В Алматы открылся конгресс евразийских СМИ, организованный Европейско-Азиатским банком развития
31.08.2018 В Бишкеке проходит празднование дня независимости
Атамбаев на церемонию не пришел по болезни
29.08.2018 Узбекский национально-культурный центр сменил своего руководителя
25 августа, в Бишкеке прошел республиканский курултай узбекского национально-культурного центра (УНКЦ).
08.08.2018 Вскрытие заявок на конкурсе по «Безопасному городу» в Бишкеке переносится на 23 августа
На кону сумма в 2,5 миллиарда сомов!
05.08.2018 Российский правозащитник полагает, что с докладами «Мемориала» кыргызские спецслужбы допустили путаницу
Известный журналист и правозащитник Виталий Пономарев сообщил Агентству «Альянс-пресс», что получил на днях от Генпрокуратуры КР письмо с предложением оспорить запрет в КР его доклада по июньским событиям
01.08.2018 Токтайым Уметалиева готова судиться за свое право баллотироваться в мэры Бишкека
Известная правозащитница Токтайым Уметалиева заявила Агентству «Альянс-пресс» о том, что подала свои документы в территориальную избирательную комиссию и хочет баллотироваться 8 августа на пост мэра Бишкека
30.07.2018 В Оше завершилась масштабная информационная кампания «Вместе против торговли людьми"
На фотографии краснощекая малышка с грустью в глазах смотрит на фотографа через маленькие окошки своего дома. Надпись на фотографии «Каждый день жду свою маму». Фотографии о семьях, чьи родные находятся за рубежом на заработках. Фотографии посвящены к всемирному дню борьбы с торговлей людьми который ежегодно отмечается 30 июля
27.07.2018 В Оше пройдут мероприятия под лозунгом «ВМЕСТЕ ПРОТИВ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ!»
В рамках масштабной информационной кампании против торговли людьми в Оше 30 июля запланированы мероприятия с участием молодежи