02.10.2016 23:54 1546

Дружеские узы восстанавливаются

1 октября делегация Кыргызской Республики во главе с первым вице-премьер-министром Мухамметкалыем Абулгазиевым по приглашению узбекской стороны приняли участие в мероприятиях по развитию кыргызско-узбекского сотрудничества в городе Андижан Республики Узбекистан.


В рамках мероприятия представители кыргызской делегации посетили   Андижанский государственный университет – в факультет  кыргызского языка и литературы,    Дом дружбы г. Андижан, новое здание железнодорожного вокзала и автомобильный завод в городе Асака.



 
В составе кыргызской делегации на этом важном мероприятие участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Узбекистане Данияр Сыдыков, Полномочный представитель Правительства в Ошской области Таалайбек Сарыбашов, Полномочный представитель Правительства в Баткенской области Абиш Халмурзаев, первый заместитель полномочного представителя Правительства в Джалал-Абадской области Мамасалы Акматов, мэр г. Ош Айтмамат Кадырбаев, представители Аппарата Правительства, Министерства иностранных дел, аксакалы, культурные деятели, артисты, представители органов местного самоуправления и спорта Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей.
На встрече  была подписана меморандум, о взаимовыгодном сотрудничестве между Кыргызстаном и Узбекистаном  и в том числе об открытие границ  для граждан обеих государств.
Как сообщил корреспонденту  «Альянс-Пресс» председатель узбекского национального культурного центра города Ош Абдурашид Ходжаев  встреча сторон прошла на высшем уровне, много было культурных и концертных программ, было организована встреча с деятелями культуры, искусства, образования и науки из числа этнических кыргызов – граждан Узбекистана.  
 
Материалы по теме
23.07.2018 Собрание оппонентов Атамбаева в СДПК в пятницу так и не состоялось
Те же, кто пришел, оставались в недоумении по поводу того, кто и с какой целью их собирал.
10.07.2018 В СДПК полагают, что собрание в Московском районе не может считаться партийной конференцией
Сторонники раскола в СДПК во главе с Сагыном Абдрахмановым 10 июля объявили о том, что они будто бы провели альтернативную партийную конференцию в Московском районе Чуйской области под лозунгом «СДПК без Атамбаева».
27.06.2018 СДПК вступила в Социнтерн
Сегодня на очередной сессии совета Социнтерна партия СДПК официально стала полноправным членом этой организации
21.06.2018 Нынешним летом СДПК вступит в Социнтерн
На днях состоится официальная церемония принятия партии СДПК в Социалистический интернационал, объединение, которому более 100 лет
19.06.2018 Икрам Илмиянов вернулся в Кыргызстан
Сейчас он занимается бизнесом в Чуйской области, но при этом и не теряет связи с партией СДПК
13.06.2018 Бишкекский городской суд оставил Сапара Исакова под стражей
Сегодня городской суд Бишкека оставил без изменения меру пресечения для бывшего премьера – содержание под стражей
28.05.2018 В повестке дня завтрашней сессии Бишкекского городского кенеша вопрос о недоверии мэру не стоит
Как сообщили Агентству «Альянс-пресс» в аппарате БГК, вопрос о недоверии мэру Албеку Ибраимову в повестке дня не значится, но...
23.05.2018 Кыргызстанский политолог считает, что США ведут войну за умы жителей Центральной Азии
На днях в Бишкеке прошел круглый стол относительно сотрудничества государств Центральной Азии при реализации ЕАЭС и китайской программы «Один пояс один путь».
17.05.2018 Опубликован отчет правительства КР за 2017-2018 годы. Пока только в Фейсбуке
На личной странице бывшего премьер-министра Сапара Исакова в социальной сети «Фейсбук» опубликован отчет его правительства с августа 2017 по апрель 2018 года
27.04.2018 Политсовет СДПК прошел без участия Исы Омуркулова, лидера партийной фракции в парламенте
27 апреля в Бишкеке прошло очередное заседание политсовета партии СДПК