09.10.2016 21:49 Бишкек 1274

Брачных отношениях девушки до 16

По мнению Аиды Саляновой, в Кыргызстане в брачных отношениях находятся около шести тысяч девочек в возрасте до 16 лет


На прошлой неделе Жогорку Кенеш принял закон о введении уголовной ответственности за совершение обряда нике с несовершеннолетними.
Как заявила агентству «Альянс-пресс» Аида Салянова, бывший генеральный прокурор, а ныне депутат, по ее данным, в стране в таком браке сегодня состоят порядка шести тысяч девочек, не достигших 16 лет.
По ее словам, ранняя беременность негативно сказывается на их организмах, а кроме того, девочек нередко выдают замуж против их воли. Новый закон призван положить этому конец. Между тем, остается непонятным, как в случае привлечения религиозных деятелей к ответственности по новому закону будет доказываться сам факт совершения данного обряда.
 
Материалы по теме
08.08.2018 Вскрытие заявок на конкурсе по «Безопасному городу» в Бишкеке переносится на 23 августа
На кону сумма в 2,5 миллиарда сомов!
05.08.2018 Российский правозащитник полагает, что с докладами «Мемориала» кыргызские спецслужбы допустили путаницу
Известный журналист и правозащитник Виталий Пономарев сообщил Агентству «Альянс-пресс», что получил на днях от Генпрокуратуры КР письмо с предложением оспорить запрет в КР его доклада по июньским событиям
01.08.2018 Токтайым Уметалиева готова судиться за свое право баллотироваться в мэры Бишкека
Известная правозащитница Токтайым Уметалиева заявила Агентству «Альянс-пресс» о том, что подала свои документы в территориальную избирательную комиссию и хочет баллотироваться 8 августа на пост мэра Бишкека
30.07.2018 В Оше завершилась масштабная информационная кампания «Вместе против торговли людьми"
На фотографии краснощекая малышка с грустью в глазах смотрит на фотографа через маленькие окошки своего дома. Надпись на фотографии «Каждый день жду свою маму». Фотографии о семьях, чьи родные находятся за рубежом на заработках. Фотографии посвящены к всемирному дню борьбы с торговлей людьми который ежегодно отмечается 30 июля
27.07.2018 В Оше пройдут мероприятия под лозунгом «ВМЕСТЕ ПРОТИВ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ!»
В рамках масштабной информационной кампании против торговли людьми в Оше 30 июля запланированы мероприятия с участием молодежи
16.07.2018 Заманчивое предложение
Данный комикс выпущен в рамках масштабной информационной кампании: "Вместе против торговли людьми". Реализован ОФ ISEDA при поддержке Международной Организации по Миграции (МОМ)/Агентством ООН по Миграции в Кыргызской Республике в рамках проекта USAID "Достоинство и права"
13.07.2018 Оплачено ребенок
"Вместе против торговли людьми" Данный комикс выпущен в рамках масштабной информационной кампании: "Вместе против торговли людьми". Реализован ОФ ISEDA при поддержке Международной Организации по Миграции (МОМ)/Агентством ООН по Миграции в Кыргызской Республике в рамках проекта USAID "Достоинство и права"
13.07.2018 В Оше прошла велогонка в рамках масштабной информационной кампании «Вместе против торговли людьми!»
Торговля людьми – это проблема, которая существует в каждой без исключения стране
12.07.2018 "Вместе против торговли людьми"
Данный комикс выпущен в рамках масштабной информационной кампании: "Вместе против торговли людьми". Реализован ОФ ISEDA при поддержке Международной Организации по Миграции (МОМ)/Агентством ООН по Миграции в Кыргызской Республике в рамках проекта USAID "Достоинство и права"
07.07.2018 Конгресс женщин Кыргызстана готовит к изданию энциклопедию выдающихся женщин Кыргызстана
В пансионате Чункурчак в Чуйской области прошло выездное заседание Конгресса женщин Кыргызстана