04.11.2016 22:14 973

Ну, милиция погоди!

Правозащитница Уметалиева пытается добиться, чтобы ее вызвали на допрос в МВД

На днях со ссылкой на МВД пресса распространила информацию о том, что милиция подозревает известную правозащитницу Токтайым Уметалиеву в избиении некой жительницы Бишкека.

Как сообщила агентству Альянс-пресс сама Токтайым, ее встреча с данной женщиной произошла 1 ноября, она никого не трогала пальцем. И теперь безуспешно добивается, чтобы ее допросили – в райотделе внутренних дел, в ГУВД Бишкека или в центральном аппарате МВД.

«Речь шла о том, что нескольких человек, интересы которых я представляла, незаконно выкинули на улицу, выселили из дома . Когда я подъехала к этому дому, там было множество свидетелей, готовых подтвердить, что я никого не оскорбляла и никого не била. Если бы я била – пусть снимут экспертизу: может, у меня кулаки содраны или что… Если она побита – мне опять-таки хотелось бы взглянуть на медицинское заключение. Но от меня милиционеры просто прячутся, я требую, чтобы меня допросили, а они боятся. А зачем тогда делали заявление для СМИ? Я полагаю, это просто политический заказ», - отметила Уметалиева в интервью агентству Альянс-пресс.
 
Материалы по теме
08.08.2018 Вскрытие заявок на конкурсе по «Безопасному городу» в Бишкеке переносится на 23 августа
На кону сумма в 2,5 миллиарда сомов!
05.08.2018 Российский правозащитник полагает, что с докладами «Мемориала» кыргызские спецслужбы допустили путаницу
Известный журналист и правозащитник Виталий Пономарев сообщил Агентству «Альянс-пресс», что получил на днях от Генпрокуратуры КР письмо с предложением оспорить запрет в КР его доклада по июньским событиям
01.08.2018 Токтайым Уметалиева готова судиться за свое право баллотироваться в мэры Бишкека
Известная правозащитница Токтайым Уметалиева заявила Агентству «Альянс-пресс» о том, что подала свои документы в территориальную избирательную комиссию и хочет баллотироваться 8 августа на пост мэра Бишкека
30.07.2018 В Оше завершилась масштабная информационная кампания «Вместе против торговли людьми"
На фотографии краснощекая малышка с грустью в глазах смотрит на фотографа через маленькие окошки своего дома. Надпись на фотографии «Каждый день жду свою маму». Фотографии о семьях, чьи родные находятся за рубежом на заработках. Фотографии посвящены к всемирному дню борьбы с торговлей людьми который ежегодно отмечается 30 июля
27.07.2018 В Оше пройдут мероприятия под лозунгом «ВМЕСТЕ ПРОТИВ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ!»
В рамках масштабной информационной кампании против торговли людьми в Оше 30 июля запланированы мероприятия с участием молодежи
16.07.2018 Заманчивое предложение
Данный комикс выпущен в рамках масштабной информационной кампании: "Вместе против торговли людьми". Реализован ОФ ISEDA при поддержке Международной Организации по Миграции (МОМ)/Агентством ООН по Миграции в Кыргызской Республике в рамках проекта USAID "Достоинство и права"
13.07.2018 Оплачено ребенок
"Вместе против торговли людьми" Данный комикс выпущен в рамках масштабной информационной кампании: "Вместе против торговли людьми". Реализован ОФ ISEDA при поддержке Международной Организации по Миграции (МОМ)/Агентством ООН по Миграции в Кыргызской Республике в рамках проекта USAID "Достоинство и права"
13.07.2018 В Оше прошла велогонка в рамках масштабной информационной кампании «Вместе против торговли людьми!»
Торговля людьми – это проблема, которая существует в каждой без исключения стране
12.07.2018 "Вместе против торговли людьми"
Данный комикс выпущен в рамках масштабной информационной кампании: "Вместе против торговли людьми". Реализован ОФ ISEDA при поддержке Международной Организации по Миграции (МОМ)/Агентством ООН по Миграции в Кыргызской Республике в рамках проекта USAID "Достоинство и права"
07.07.2018 Конгресс женщин Кыргызстана готовит к изданию энциклопедию выдающихся женщин Кыргызстана
В пансионате Чункурчак в Чуйской области прошло выездное заседание Конгресса женщин Кыргызстана