25.01.2017 21:23 Бишкек 2784

«Факт» - не факт!?

Правозащитница Токтайым Уметалиева ждет от МВД официальных извинений


Агентство «Альянс-пресс» в ноябре прошлого года писало о том, что МВД КР распространило пресс-релиз, где утверждалось, будто известная правозащитница Токтайым Уметалиева обругала и избила некую женщину. Уметалиева в интервью «Альянс-пресс» все это отрицала.
Как развивалась эта история дальше, спросили мы у Токтайым Джумаковны?
«Никакого расследования не было, - утверждает она. – Несмотря на мои просьбы, меня так никто и не допросил, просто из милиции пришла бумага, что «факты не подтвердились»». Уметалиеву это не устраивает. «Какие именно факты не нашли подтверждения? Вообще все, о чем говорилось в пресс-релизе? Тогда я жду от министерства внутренних дел КР официальных извинений. Они же об этих так называемых «фактах» раструбили на весь мир», - отмечает правозащитница.
 
Материалы по теме
15.05.2024 МВД: Пресечены 3 нарколаборатории, стоимость изъятых наркотиков при их реализации составило бы, по предварительным подсчетам 50 000 000 сом
БИШКЕК. 15 мая – Альянс-Пресс. СБНОН МВД совместно с сотрудниками таможни «Манас» ГТС при МФ КР, а также сотрудниками УГКНБ по Чуйской области, СБНОН ГУВД Чуйской области была ликвидирована транснациональная наркогруппировка наладившая устойчивый канал поставок и реализацию наркотических средств из зарубежных стран на территорию Кыргызской Республики.
29.04.2024 Сотрудникам Таласского ОВД вручили боди-камеры и планшеты
ТАЛАС.29 апреля – Альянс-Пресс. МВД сообщает, что в рамках цифровизации деятельности органов внутренних дел проведена эффективная работа по оснащению служб ведомства новым техническим оборудованием.
25.04.2024 В Лейлекском районе задержан гражданин соседней страны за перевозку и сбыт наркотических средств (гашиш) в особо крупных размерах
БАТКЕН. 24 апреля – Альянс-Пресс. В Лейлекском районе задержан гражданин соседней страны за перевозку и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.
20.04.2024 СБНОН МВД КР: Изъята крупная партия наркотиков весом 51 кг
БАТКЕН. 20 апреля – Альянс-Пресс. МВД сообщает : Службой СБНОН успешно проведена специальная операция по выявлению и пресечению канала поставки и сбыта особо крупных партий наркотических средств афганского происхождения из Республики Таджикистан в Кыргызскую Республику.
16.04.2024 В Иссык-Кульской области у местного жителя обнаружили крупную партию наркотиков
ИССЫК-КУЛЬ. 16 апреля – Альянс-Пресс. Сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории Иссык-Кульской области успешно провели спецоперацию по пресечению незаконного оборота наркотиков.
13.04.2024 МВД: Задержана преступная группа квартирных воров, орудовавшая на территории Ноокенского и других районов
ЖАЛАЛ-АБАД. 13 апреля Альянс-Пресс. Милиция задержала злоумышленников, которые похитили из дома Ноокенского района денежные средства в размере 15 000 долларов США, наручные часы, стоимостью более чем 1000 долларов США, а также огнестрельное гладкоствольное оружие турецкого производства, стоимостью свыше 40 000 сомов.
05.04.2024 За вымогательство взятки задержаны должностные лица
ОШ. 5 апреля – Альянс-Пресс. МВД сообщила о задержании должностных лиц систематически вымогающих взятки у водителей грузовых автомашин
02.04.2024 В камере ИВС ОВД Сокулукского района повесился задержанный по подозрению в мошенничестве
ЧУЙ. 2 апреля – Альянс-Пресс. По сообщению МВД сегодня, в камере изолятора временного содержания ОВД Сокулукского района повесился 41-летний У.Б., задержанный по подозрению в мошенничестве.
28.03.2024 В МВД обсудили вопросы взаимодействия в области правоохранительной деятельности с представителями Посольства США
БИШКЕК. 28 марта – Альянс-Пресс. В Центральном аппарате МВД КР состоялась встреча начальника Управления международного сотрудничества МВД КР Нурбека Жангабылова с начальником отдела региональной безопасности Посольства США в Кыргызской Республике Марком Ричардсоном.
20.03.2024 В Сузакском районе милиция обнаружила другой более крупный подземный тоннель, ведущий в Узбекистан
СУЗАК.20 марта – Альянс-Пресс. В вечернее время в селе Бек-Абад сотрудники поселкового отделения милиции «Атабеков» Сузакского РОВД в ходе проведения оперативных мероприятий обнаружили крупный прорытый подземный тоннель, ведущий на территорию Республики Узбекистан.