09.03.2017 12:20 Бишкек 769

Правительство позаботится о патологоанатомах

Министерстве здравоохранения КР, на развитие Бюро выделены дополнительные средства



СМИ Кыргызстана после недавней катастрофы самолета с многочисленными жертвами осветили  разруху в Республиканском бюро судебно-медицинских экспертиз, возникшую из-за хронического недофинансирования.
Этот факт вызвал бурное обсуждение как со стороны общественности, так и среди депутатов. Правительство КР не прошло мимо. Как рассказали Агентству «Альянс-пресс» в Министерстве здравоохранения КР, на развитие Бюро выделены дополнительные средства. Если в 2016 году на финансирование РБСМ было направлено 18 миллионов сомов, то в нынешнем году из бюджета на эти цели выделят 25,5 миллионов.
Будут предусмотрены специально на ремонт – 1 миллион сомов и на оборудование и прочие приобретения 2 миллиона. Также будут существенно увеличены надбавки за вредные условия труда патологоанатомам и другим специалистам Бюро.
 
Материалы по теме
18.05.2018 В медицинских учреждениях Кыргызстана стоят 6,5 тысяч компьютеров, из которых 800 устаревших
В последние годы в Кыргызстане на правительственном уровне поднимается вопрос о внедрении новых цифровых технологий в здравоохранение
20.01.2018 Открытое письмо
Руководства министерства здравоохранения КР закрыла единственное на Юге Кыргызстана отделение костного туберкулёза
21.10.2017 На счет Онкоцентра поступили первые 7 миллионов долларов
В адрес Онкологического центра в Бишкеке поступили первые 7 миллионов долларов из 10, которые ему должен перечислить Кумтор
24.09.2017 Члены СДПК решили по призыву Сооронбая Жээнбекова пожертвовать своей кровью
25 сентября по призыву Сооронбая Жээнбекова, члена Политсовета СДПК, члены Социал-демократической партии Кыргызстана решили по всей стране провести благородную акцию – в Международный день донора сдать свою кровь
11.08.2017 Ошской межобластной клинической больнице передано оборудование на сумму 4,5 млн. сомов
Сегодня Ошская межобластная клиническая больница отметила годовщину установления сотрудничества со Второй больницей Синьцзянского медицинского университета в городе Урумчи (Китай)
12.07.2017 На международном саммите по планированию семьи правительство Кыргызстана заявило о готовности выделить контрацептивы для 20% остро нуждающихся в этом женщин
Как уже сообщало агентство Альянс-пресс, 11 июля в Лондоне состоялся международный саммит по планированию семьи. В нем приняла участие депутат Жогорку Кенеша Аида Касымалиева.
10.03.2017 В Кыргызстане стали немного меньше болеть туберкулезом
Данная тенденция наблюдается в стране, начиная с 2013 года
17.10.2016 В Бишкеке и Оше начинается строительство новых медицинских учреждений
В Бишкеке на выделенном участке земли началось строительство многофункционального медицинского комплекса по договоренности с Турецким управлением по сотрудничеству и развитию при аппарате премьер-министра Республики Турция (ТИКА).
27.09.2016 Президент лечится в ЦКБ в Москве
Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев продолжает проходить лечение в Центральной клинической больнице Управления делами Президента Российской Федерации в городе Москве. Об этом сообщает пресс-служба Президента КР.
01.06.2016 Президент навестил пациентов детского отделения онкологии
Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 1 июня, навестил пациентов детского отделения онкологии и гематологии Национального центра онкологии в городе Бишкек.