15.09.2017 16:02 Бишкек 2775

Рабочая группа ЦИК не нашла в агитации Бабанова нарушений. Заявители в недоумении

На одном из его баннеров оказались изображены, помимо него самого, министр ЧС Кубатбек Боронов и… его основной конкурент на выборах Сооронбай Жээнбеков (стоит спиной к камере).


Начавшаяся 10 сентября агитационная кампания кандидата в президенты О.Бабанова сопровождалась несколькими скандалами. На одном из его баннеров оказались изображены, помимо него самого, министр ЧС Кубатбек Боронов и… его основной конкурент на выборах Сооронбай Жээнбеков (стоит спиной к камере). Не говоря уже о том, что ни Боронов, ни Жээнбеков не давали разрешение Бабанову на использование своих изображений в своей агитации, государственных служащих вообще запрещено использовать в агитации (на фото Боронов в форме МЧС).
 Также поступила жалоба от двух жительниц Бишкека. Несколько лет назад их начальство, симпатизировавшее Бабанову, в приказном порядке обязало их участвовать в съемке с Бабановым (они входили в группу, которая несла в гору кыргызский флаг). Теперь же они обнаружили себя на баннерах с рекламой Бабанова, хотя совершенно не являются его сторонницами.
Рабочая группа по агитации при ЦИК, как ни странно, сегодня не обнаружила здесь повода запретить баннеры кандидата, а недовольным предложила обратиться в суд самостоятельно. Впрочем, ЦИК еще должен рассмотреть данные вопросы на своем заседании, и для него это решение не является обязательным. При этом остается непонятным, почему Бабанов сам не демонтирует агитационные щиты с изображениями людей, заведомо не собирающимися агитировать в его поддержку.
 
Материалы по теме
09.02.2022 Назначены выборы депутатов некоторых местных кенешей Джалал-Абадской, Иссык-Кульской, Нарынской, Ошской и Чуйской областей
БИШКЕК.9 февраля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «О назначении выборов депутатов некоторых местных кенешей Джалал-Абадской, Иссык-Кульской, Нарынской, Ошской и Чуйской областей Кыргызской Республики». Об этом сообщила пресс-служба Президента КР
07.12.2021 ЦИК КР заявляет ввод протоколов ручного подсчета голосов завершен
БИШКЕК.7 декабря – Альянс-Пресс. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики информирует завершении ввода данных протоколов ручного подсчета голосов со всех 2 494 избирательных участков по итогам голосования на выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, состоявшихся 28 ноября 2021 года.
29.11.2021 Предварительные итоги выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по единому избирательному округу
БИШКЕК.29 ноября – Альянс-Пресс. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кырызской Республики информирует о предварительных итогах выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по единому избирательному округу.
27.11.2021 МВД выявил факт подкупа голосов
ЧУЙ.27 ноября – Альянс-Пресс. В селе Маевка была задержана агитатор одного из кандидатов в депутаты поличным при передаче денежных средств в сумме 18 000 сомов другим лицам с целю подкупа голосов.
25.11.2021 В Оше милиционеры выявили факт подкупа голосов представителями партии "Ыйман Нуру"
ОШ.25 ноября – Альянс-Пресс. В рамках досудебного производства, в результате оперативно-розыскных мероприятий, 24 ноября 2021 года сотрудниками УВД города Ош установлено, что на территории города Ош в целях подкупа избирателей, представители политической партии «Ыйман Нуру» раздавали денежные средства избирателям, за их голоса.
19.11.2021 В избирательные фонды политических партий поступило 167 023 757 сом
БИШКЕК.19 ноября -Альянс-Пресс. Контрольно-ревизионная группа ЦИК представила информацию о финансировании избирательных фондов политических партий, выдвигающих списки кандидатов по единому избирательному округу, участвующих в выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Об этом сообщила 18 ноября пресс-служба ЦИК КР
04.11.2021 В избирательные фонды политических партий поступило 120 180 392 сома
БИШКЕК.4 ноября - Альянс-Пресс. Контрольно-ревизионная группа ЦИК представила информацию о финансировании избирательных фондов политических партий, выдвигающих списки кандидатов по единому избирательному округу, участвующих в выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, назначенных на 28 ноября 2021 года. Об этом сообщила ЦИК КР.
29.10.2021 ЦИК зарегистрировала 321 кандидата по одномандатным избирательным округам
БИШКЕК.29 октября – Альянс-Пресс. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики зарегистрировала 321 кандидата, баллотирующегося по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, назначенных на 28 ноября 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК КР
25.10.2021 На выборах президента Узбекистана победу одержал Шавкат Мирзиёев
ТАШКЕНТ.25 октября-Альянс-Пресс. На президентских выборах значительным перевесом голосов одерживает победу действующий Глава государства Шавкат Мирзиёев. По предварительным данным он набрал 80,1% голосов.
24.10.2021 Выборы Президента Узбекистана состоялись
ТАШКЕНТ.24 октября-Альянс-Пресс. На выборах президента Узбекистана голосование проходит активно, к 17 часов проголосовали свыше 71,8% избирателей. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-центра ЦИК Жалолиддин Усманов.