20.12.2017 10:11 Ошская область 1488

Бегство депутата

8 декабря 2017 года «Альянс-Пресс» на своем сайте опубликовал открытое письмо депутата Кызыл-Кыштакского айыльного кенеша Дилмурата Рахманова, адресованное Премьер-Министру КР С.Ж. Исакову и Министру финансов КР А.А. Касымалиеву

В письме говорилось о том, что на ремонт здания сельуправы Кызыл-Кыштак Карасуйского района Ошской области в зимний период было выделено средств на общую сумму 2 455 300 сом. Также на ремонт здания Кызыл-Кыштакского айыл окмоту (ремонт крыши, ремонт здания, строительство отопительной системы, монтаж электричества и другие) с 2015 года были ранее уже были выделены средства на сумму 6 миллионов сомов. Хотя при ремонте крыши были использованы старые пиломатериалы. Выделение дополнительных средств на сумму 2454300 сом является нерациональным, неэффективным и нецелесообразным, поскольку смета завышена. Поэтому поводу автор письма недоумевал, а не проще было заново построить новое здание или приобрести другое здание для айыл окмоту. Так как вызывает много вопросов выделение средств каждый год на ремонт здания айыл окмоту по несколько миллионов сомов. А вот на вопрос депутата по не рациональному выделению бюджетных средств, а также по незаконным выделениям земельных участков с грубейшими нарушениями земельного законодательства, без соблюдения порядка очередности главе айыл окмоту Ш. Капарову, тот при свидетелях депутатах угрожал автору открытого письма убить, посадить в тюрьму и нецензурно выражался.
Так вот 4 дня назад Агентство «Альянс-Пресс» стало известно, что автор открытого письма депутат Кызыл-Кыштакского айыл окмоту таинственным образом исчез. В театре имени Бабура, где он работал, сказали, что он поспешно забрал свои личные бумаги и перед уходом написал заявление на неоплачиваемый отпуск, ссылаясь на болезнь легких. Заверив руководство театра, что срочно едет ложится в Бишкекскую больницу. Тем не менее 18 декабря сего года делегация из Кызыл-Кыштакского айыл окмоту в количестве 6 человек дают пресс-конференцию в Ошком отделении Акипресс. Эти люди как они себя представили депутаты Кызыл-Кыштакской айыл окмоту, заведующий частной больницы (ранее этот соцобъект относился айыльному округу), глава села Жаны-Турмуш обвинили Дилмурада Рахманова в разжигании межэтнической розни в селе Кызыл-Кыштак(?!) и заявили, что он и его сестра не дают своими жалобами покоя всем односельчанам. Они назвали Рахманова кляузником . Кто-то из них, впадая в подробности, сказал, что все вранье о имевшим место избиение людей по этническим соображениям. При этом все они дружно журналистам скандировали - мол куда смотрят правоохранительные органы?! Нам пока невдомек, что случилось на самом деле в этом айыл окмоту. Но по всей вероятности создаётся такое впечатление, что руководство Кызыл-Кыштакского айыл окмоту имевшие место вопросы экономического характера хотят прикрыть такими политическими необоснованными выпадами. Поскольку Д.Рахманова таким, как его представляют на пресс-конференции, не является и в его селе и на работе односельчане и трудовой коллектив в это не верят. Его все просто представляют как честного, принципиального человека и как борца за социальную справедливость. Агентство «Альянс-Пресс» будет, следит за развитием событий. Поскольку как нам заявляют в сельуправе идут проверки по вышеуказанным экономическим данным.
 
Материалы по теме
16.07.2024 Неправильно установленный упор ж/б опоры перегородил дорогу и создал аварийную ситуацию на автодороге
ОШ. 16 июля – Альянс-Пресс. На пересечение улиц Сабирова и Шамшад сельской управы Кызыл-Кыштак города Ош упор для ж/б опоры неправильно установлен на проезжую часть автодороги и перегородил половину дороги улицы. В результате грубо нарушаются требования Закона КР “Об автомобильных дорогах”, которым категорически запрещено перегораживать автомобильные дороги.
05.07.2024 В Оше на мини-рынке «Тешик-Таш» проведены рейдовые мероприятия по выявления нарушений
ОШ. 5 июля – Альянс-Пресс. После вчерашнего собрания протестующих возле мэрии города Ош прошла на мини-рынке «Тешик-Таш» проведены рейдовые мероприятия по выявления нарушений
04.07.2024 В мэрии города Ош прошла собрания протестующих бывших продавцов рынка «Тешик-Таш»
ОШ. 4 июля – Альянс-Пресс. Возле мэрии города Ош прошла собрания протестующих бывших продавцов рынка « Тешик-Таш». Собравшийся требовали встречи с мэром города Ош Бакытбеком Жетигеновым.
14.05.2024 Завершена деятельность межведомственной комиссии по расследованию обстоятельств инцидента, произошедшего в Сузакском районе Джалал-Абадской области
БИШКЕК. 14 мая – Альянс-Пресс. Подведены итоги расследования обстоятельств инцидента, произошедшего 2 мая текущего года в ходе культурно-массового мероприятия «Урааным Манас» в селе Жерге-Тал Сузакского района.
08.05.2024 МВД: меры по предотвращению домашнего насилия
БИШКЕК. 8 мая – Альянс-Пресс. Министерство внутренних дел принимает все необходимые меры по предупреждению и пресечению насилия в отношении женщин и несовершеннолетних девочек.
20.04.2024 В Самарканде состоится Азиатский форум женщин
13-14 мая текущего года в городе Самарканде пройдет Азиатский форум женщин на тему «Региональный подход к вопросам экономических, социальных и политических прав женщин и расширения возможностей».
13.03.2024 Проект Закона «О средствах массовой информации» отозван
БИШКЕК.13 марта – Альянс-Пресс. По поручению Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова отозван проект Закона Кыргызской Республики «О средствах массовой информации».
23.02.2024 Состоялась Международная конференция Комиссии уполномоченных по правам ребенка государств – участников СНГ
БИШКЕК. 23 февраля – Альянс-Пресс. 22 февраля 2024 года в онлайн-формате состоялась Международная конференция «Национальный мониторинг положения детей: итоги, проблемы, перспективы». Организатором Конференции выступила казахстанская сторона в лице Уполномоченного по правам ребенка Закиевой Д.Б. и Комитета по охране прав детей Министерства просвещения.
20.01.2024 В Кара-Суйском районе детям из 100 малообеспеченных семей оказана помощь
КАРА-СУУ. 20 января – Альянс-Пресс. На днях жамаат мечети «Сармазар», расположенной в селе Шарк Кара-Сууйского района Ошской области, поддерживая инициативу своего имама - хатиба Рахимжан Аджи Нишанова подарил зимнюю одежду 100 детям из бедных семей. Общая сумма указанного пожертвования составила 70 тысяч сомов. Об этом сообщает пресс-служба Муфтията КР
15.01.2024 Президент Садыр Жапаров принял родных пострадавших в апрельских событиях 2010 года
БИШКЕК. 15 января – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, принял родственников погибших во время апрельских событий 2010 года, а также непосредственных участников этих событий.