06.03.2018 13:59 Бишкек 2309

Адиль Тойгонбаев выразил удивление по поводу приговора, вынесенного ему в Бишкеке

Тойгонбаев будет оспаривать приговор в международных инстанциях.


Адиль Тойгонбаев, муж Бермет Акаевой, дочери экс-президента КР, в беседе с Альянс-пресс выразил недоумение по поводу вынесенного ему недавно в Бишкеке заочного приговора: «Суд дал мне заочно 20 лет, как за массовое убийство, но за экономические преступления. Даже если  не вдаваться в суть обвинений, которые я считаю притянутыми за уши, это не может не удивлять. Также обращаю внимание на то, что по делу прохожу я один, хотя крупные экономические преступления невозможно совершить в одиночку. Видимо, следствие и суд видели шаткость своих доводов и не решились предъявить обвинения никому, кроме эмигранта, который на суде заведомо выступать не будет». Тойгонбаев заметил, что будет оспаривать приговор в международных инстанциях.
 
Материалы по теме
11.06.2024 Зампред Кабмина Бакыт Торобаев встретился с Федеральным министром европейских и международных дел Австрии Александром Шалленбергом
ВЕНА. 11 июня – Альянс-Пресс. Зампред Кабмина Бакыт Торобаев выразил благодарность австрийской стороне за содействие в организации Международного инвестиционного энергетического форума, отметив, что международному сообществу успешно презентован проект строительства Камбаратинской ГЭС-1, представляющий глобальное значение не только для Кыргызстана, но и всего Центральноазиатского региона.
10.06.2024 Президент Садыр Жапаров принял президента Исламского банка развития Мухаммеда Аль-Джассера
БИШКЕК. 10 июня – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 7 июня, принял президента Исламского банка развития (ИБР) Мухаммеда Аль-Джассера.
07.06.2024 По случаю 100-летия Министерства финансов Кыргызской Республики состоялось вручения госнаград и звания заслуженным сотрудникам финансово-экономической сферы
БИШКЕК. 7 июня – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров на торжественном мероприятии по случаю 100-летия Министерства финансов Кыргызской Республики вручил государственных наград заслуженным сотрудникам финансово-экономической сферы.
05.06.2024 Курманкул Зулушев освобожден от должности Генерального прокурора Кыргызской Республики
БИШКЕК.5 июня – Альянс-Пресс. Курманкул Зулушев освобожден от должности Генерального прокурора Кыргызской Республики. Об этом сообщила пресс-служба Президента КР
27.05.2024 Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил Президента Садыра Жапарова с 20-летием подписания Договора о добрососедских и партнёрских отношениях между двумя странами
БИШКЕК. 27 мая – Альянс-Пресс. Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Президенту Кыргызской Республики Садыру Жапарову в связи с 20-летием подписания Договора о добрососедских и партнёрских отношениях между двумя странами.
25.05.2024 В Бишкеке прошла очередная встреча топографических рабочих групп Кыргызстана и Таджикистана
БИШКЕК. 25 мая – Альянс-Пресс. Сегодня в столице прошла очередная встреча топографических рабочих групп Кыргызстана и Таджикистана по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.
24.05.2024 Председатель Кабмина Кыргызстана принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
АШХАБАД. 24 мая – Альянс-Пресс. В столице Туркменистана прошел заседание Совета глав правительств СНГ в узком и расширенном формате, на котором принял участие и Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики - Руководитель Администрации Президента Акылбек Жапаров
23.05.2024 Внесены изменения в УК и УПК за преступление против половой неприкосновенности и половой свободы ребенка
БИШКЕК. 23 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в Уголовный кодекс Кыргызской Республики, Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики)».
21.05.2024 Президент Садыр Жапаров запустил ГЭС «Бала-Саруу» в Таласской области
ТАЛАС.21 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, в ходе рабочей поездки в Таласскую область запустил ГЭС «Бала-Саруу».
17.05.2024 В Астане прошла первая встреча секретарей советов безопасности государств Центральной Азии
АСТАНА. 17 мая – Альянс-Пресс. Вчера, 16 мая, в г. Астана (Республика Казахстан) состоялась первая встреча секретарей советов безопасности государств Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан).