24.10.2018 16:47 Нарынсая область 267

Единый реестр преступлений и проступков поможет в борьбе против коррупции в правоохранительных органах

Так сказал президент Кыргызской Республики 24 октября, во время встречи с жителями Нарынской области



«По мнению наших граждан, судебные и правоохранительные органы являются самыми коррумпированными из всех госорганов. Наш долг — полностью изменить эту ситуацию. Со всей строгостью будет рассмотрена ответственность руководителей, чьи ведомства саботируют реализацию судебно-правовой реформы», — отметил Сооронбай Жээнбеков, во время встречи с жителями г. Нарын и Нарынского района.
 
Как он сообщил, с 1 января 2019 года намечается поэтапное внедрение Единого реестра преступлений и проступков, имеющего важное значение для реализации судебно-правовой реформы, борьбы с коррупцией и формирования уголовно-правовой статистики в стране.
 
«Благодаря этому в Кыргызстане впервые будет объединена и приведена в соответствие правовая статистика. Вся полученная информация 24 часа в сутки будет собираться, и фиксироваться в Единый реестр. Это позволит искоренить коррупцию в правоохранительных органах, повысит уровень защиты прав граждан», — подчеркнул Президент.
 
Материалы по теме
16.05.2019 Состоялись переговоры делегаций Кыргызстана и Узбекистана по делимитации государственной границы
БИШКЕК. (Альянс-Пресс) - Состоялась очередная встреча рабочих групп Правительственных делегаций Кыргызской Республики и Республики Узбекистан по вопросам делимитации кыргызско-узбекской государственной границы.
26.04.2019 О визите Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова в Китай
ПЕКИН. (Альянс-Пресс)-Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков, принял участие в церемонии открытия Второго Форума “Один пояс – один путь”.
11.04.2019 Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков выступил на заседании Жогорку Кенеша
БИШКЕК. (Альянс-Пресс)- Глава государства в своем выступлении на заседании парламента обратил внимание на действие организованного мафиозного преступного клана внутри страны
10.04.2019 Президент Сооронбай Жээнбеков выступит в Жогорку Кенеше КР
БИШКЕК.(Альянс-Пресс) - Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков завтра, 11 апреля, выступит на заседании Жогорку Кенеша страны.
06.04.2019 Съезд СДПК во главе с Атамбаевым решил довести число членов политсовета до 55
БИШКЕК.(Альянс-Пресс)- Прошел ещё один съезд Социал-демократической партии Кыргызстана
03.04.2019 Движение "СДПК без Атамбаева" перестал существовать, но
БИШКЕК.(Альянс-Пресс)- В Кыргызском драмтеатре 3 апреля прошел съезд под руководством лидера движения «СДПК без Атамбаева» Сагынбека Абдрахманова
31.03.2019 Анвар Артыков - индикатор показания «оторванности от простого народа»?!
31 марта «Радио Азаттык» со слов официального представителя СДПК Кундуз Жолдубаевой передали, что днём раньше в Ошской и Баткенской областях прошли партийные конференции СДПК. Как оказалось, в Оше собрание провел депутат парламента Анвар Артыков (?!), в Баткене – его коллеги Мурадыл Мадеминов и Карамат Орозова...
25.03.2019 Президент Сооронбай Жээнбеков обсудил с министром иностранных дел вопросы подготовки к госвизиту Президента России в Кыргызстан
БИШКЕК. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 25 марта, принял министра иностранных дел страны Чынгыза Айдарбекова. Были обсуждены вопросы подготовки к предстоящему первому государственному визиту Президента Российской Федерации Владимира Путина в Кыргызстан, а также планы и задачи по всем актуальным внешнеполитическим вопросам.
17.03.2019 Президент Сооронбай Жээнбеков с рабочим визитом посетил Аксыйский район Жалал-Абадской области
ЖАЛАЛ-АБАД. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 17 марта, принял участие на митинге-реквиеме, посвященному памяти погибших за свободу народа в 2002 году 17 марта в Аксыйских событиях, прошедшем в селе Боспиек Аксыйского района Жалал-Абадской области.
11.03.2019 Президент Сооронбай Жээнбеков принял участие на XI курултае судей Кыргызской Республики
БИШКЕК. (Альянс-Пресс)- Глава государства в своей речи дал анализ и оценку проводимой в стране судебно-правовой реформе, определил основные направления деятельности и задачи перед судейским корпусом.