03.11.2015 12:33 1591

Парадокс - без нефти лучше

2 ноября в Бишкеке курс доллара США поднялся до 70 сомов

Доллар  продолжает агрессивно увеличивать расстояние и между национальными валютами  России и Казахстана. Даже в условиях тотальных санкций Запада российское руководство утверждает, что ее экономика находится под контролем. При этом  экономика Казахстана  может ощутимо  пострадать,  из-за санкций применяемой Западом  к РФ. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев  открыто признался, что новый надвигающийся кризис ожидается быть  для Казахстана  тяжелым.   В условиях кыргызстанской действительности  скачок доллара не стол смертелен. Поскольку  Кыргызстан не является нефтяной державой. Запад  искусственно сбивает мировые цены на нефть.  От этой меры страдает не только экономика России, но и экономика Казахстана, у которой один из прибыльной  статей  была и остается экспорт нефти.              
 
Материалы по теме
17.12.2018 Нац.Банк сообщает - Резко увеличился отток средств из Кыргызстана
Бишкек. (Альянс-Пресс)- Отток денежных средств из Кыргызстана за 10 месяцев составил $56,4 млн. Об этом сообщается на сайте Национального банка КР в понедельник.
15.12.2018 АО “Узбекнефтегаз” привлекает финансирование в сумме 2,3 млрд. долларов США
Ташкент.(Альянс-Пресс ) В рамках реализации одного из важнейших в нефтегазовой сфере Узбекистана инвестиционного проекта Uzbekistan GTL, 15 декабря в столичной гостинице Хаят состоялась церемония подписания финансовых документов на общую сумму 2,3 млрд.долларов США.
12.12.2018 В Узбекистане наблюдается значительный рост местных и иностранных инвестиций
ТАШКЕНТ.(Альянс-Пресс)- Настоящее время в активной стадии реализации находятся 89 проектов общей стоимостью 25 млрд. долларов, из которых 16 млрд. долларов выделено из средств МФИ и ИПФО. Об этом было заявлено представителями Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям.
08.09.2018 Казахстанский политолог о колебаниях курса тенге и рубля к доллару
Известный казахстанский аналитик так прокомментировал Агентству "Альянс-пресс" последние колебания курса валюты РК тенге к доллару: "Обеспокоенность вызывает не колебания курса тенге сам по себе
30.08.2018
27.08.2018 В Узбекистанском Джизаке будет Национальная выставка товаропроизводителей в рамках программы Международного инвестиционного форума
С 28 по 30 августа на территории Джизакского колледжа олимпийского резерва проходит Национальная выставка товаропроизводителей в рамках программы Международного инвестиционного форума. Организаторами мероприятия выступают Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям и хокимият Джизакской области.
10.08.2018  Опубликованы очередные данные о развитии экономики Кыргызстана
Экспорт из страны вырос на 2,7%, а импорт – на 22%, что угрожает стабильности платежного баланса
04.08.2018 Заместитель министра экономики КР написал заявление об отставке?
В конце прошлой недели министр экономики КР Олег Панкратов объявил о том, что министерство создает рабочую группу, чтобы оценить воздействие возможного повышения налога с продаж в 2,5 раза (с 2 до 5% от стоимости товара).
02.08.2018 Узбекистан для улучшения инвестиционного климата
2 августа в Ташкенте состоялась пресс-конференция для представителей СМИ, организованная со стороны Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям. Тема пресс-конференции была посвящена организованным инвестиционным мероприятиям, бизнес-форумам и встречах, а также предстоящим событиям с участием зарубежных деловых кругов во втором полугодии.
26.07.2018 Открытая площадка в Ташкенте для зарубежных инвесторов
26 июля в конференц-зале «Cristal Ballroom» гостиницы «International» состоялась третья встреча единой площадки инвестиционных предложений с участием зарубежных и местных инвесторов, посвященная совершенствованию инвестиционной деятельности легкой промышленности. Организатором мероприятия выступил Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям совместно с ассоциациями «Узтекстильпром», «Узбекипаксаноат» и «Узчармсаноат».