30.11.2018 17:22 Бишкек 200

За менее серьезные преступления, будет возможность вернуть человека в общество через социальные практики, не лишая их свободы

БИШКЕК.(Альянс-Пресс) На совещании экспертной рабочей группы по мониторингу мероприятий, проводимых в рамках судебно-правовой реформы были рассмотрены ход создания Единого реестра преступлений и проступков (ЕРПП), института пробации и подготовки функционирования судебной системы в новых условиях.


Под председательством заместителя Руководителя Аппарата Президента Кыргызской Республики, руководителя экспертной рабочей группы (ЭРГ) Алмамбета Салиева состоялось очередное расширенное рабочее совещание с участием членов экспертной рабочей группы по мониторингу мероприятий, проводимых в рамках судебно-правовой реформы, и руководителей государственных органов, задействованных в этих мероприятиях.

 
«С 1 января 2019 года предполагается введение ЕРПП в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики. Тем самым у правоохранительных органов будет возможность регистрирования всей поступающей информации. Каждый гражданин, обратившийся в правоохранительные органы, может наблюдать на какой стадии находится рассмотрение его заявления и были ли сохранены процессуальные гарантии по рассматриваемому делу», — отметил Алмамбет Салиев.
 
При реализации системы пробации людей, совершивших менее серьезные преступления, будет возможно вернуть в общество через социальные практики, не лишая их свободы. «Новые кодексы и законы предусматривают более существенные изменения при осуществлении правосудия», — сказал он.
 
На совещании члены ЭРГ, представители Правительства и других органов проинформировали участников о ходе реализации новых кодексов и законов — проработке ЕРПП, системы пробации, финансировании реализуемых и планируемых в дальнейшем мероприятий.
 
В заключение Алмамбет Салиев отметил, что мало времени остается до вступления в силу кодексов и законов и предупредил всех ответственных руководителей госорганов, что в этом направлении работа должна проводиться эффективно, а вопрос их качества должен быть в приоритете.
 
Материалы по теме
19.11.2018 Подозреваемый в убийстве прокурора Баткенской области задержан
БАТКЕН. (Альянс-Пресс) Генеральный прокурор КР Откурбек Джамшитов выехал в Баткенский область, что бы лично познакомится  обстоятельствами  убийства прокурора области Анарбая Мамажакыпова.
17.11.2018 Скончался депутат в которого стреляли в Баткене
ГАФУРОВ (Альянс-Пресс). В приграничном с Кыргызстаном таджикском городе умер Депутат местного кенеша в Лейлекском районе Кубанычбек Баянов
08.11.2018 Милиционер предотвратил попытку суицида
БИШКЕК.«Альянс-Пресс" - Сотрудник ПСН МВД «Шумкар» спас молодую женщину, которая пыталась совершить суицид
20.10.2018 Задержан экс-руководитель аппарата президента Икрамжан Илмиянов
19 октября в г. Москве задержан экс-руководитель аппарата президента Икрамжан Илмиянов. 20 октября ночью его доставили в пассажирском самолете в Бишкек.
10.10.2018 Генеральная прокуратура Кыргызской Республики информирует
По результатам деятельности органов прокуратуры денежных средств, государству возмещен ущерб на сумму более 127 млн. 536 тыс. сомов.
20.07.2018 Адвокат экс-мэра Албека Ибраимова опровергает сведения о том, будто его подзащитный угрожал вооруженным сопротивлением или скрывался от следствия
Адвокат задержанного спецназом ГКНБ экс-мэра Бишкека Албека Ибраимова Сергей Слесарев заявляет, что его подзащитный в момент ареста находился в своем доме в селе Арашан, по тому адресу, который был им заявлен в уголовном деле.
23.04.2018 Начальником УВД Ошской области стал милиционер, хорошо показавший себя в июньских событиях
Малик Нурдинов назначен начальником УВД Ошской области в связи с тем, что прежний начальник областной милиции перешел в горотдел милиции Оша
21.04.2018 Кыргызстанка приговорена в Ираке к смертной казни за сотрудничество с Исламским государством
В Ираке семь иностранок приговорены к пожизненному заключению или смертной казни
23.02.2018 Видеослежка за следователями – дело дорогое и малоэффективное
Такое наблюдение потребует серьезных бюджетных расходов, которые на нынешний год в бюджетах ведомств предусмотрены не были...
12.02.2018 На тендере по электронной книге учета преступлений вскрыты конверты
Сегодня на открытом конкурсе на создание системы ЭКУП (электронной книги учета преступлений) были вскрыты конверты с заявками