19.12.2018 18:26 Бишкек 883

Первая большая пресс-конференция Президента Сооронбая Жээнбекова

Бишкек.(Альянс-Пресс) - Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков дал пресс-конференции по итогам 2018 года.

На пресс-конференции, которая проходила 19 декабря продлилась более трех часов, 40 журналистов задали более 80ти вопросов.
 
Журналистов интересовали самые различные вопросы, касающиеся внешней и внутренней политики, социально-экономических проблем, борьбы с коррупцией, реформы правоохранительных органов, судебно-правовой реформы и т.д. Также были вопросы личного характера, касающиеся семьи и личной жизни Главы государства.
 
Сооронбай Жээнбеков рассказал об итогах своей деятельности на посту Президента, в том числе о проведенной работе и приоритетах во внешней политике, развитии регионов, цифровизации государства, реализации проектов «Безопасный город» и «Тундук», борьбе с коррупцией, реформах в судебной и правоохранительной системах, совершенствования избирательной системы и др.
 
Глава государства особо отметил решенный вопрос по выплате с января 2019 года заработной платы родителям, которые ухаживают за детьми с ограниченными возможностями, подчеркнув, что сумма пока что небольшая, но это всего лишь первый шаг и в будущем забота о детях будет усилена.
 
Также он отметил, что деньги, поступающие на специальный счет по результатам борьбы с коррупцией будут направлены на строительство социальных объектов – школ и детских садов в г. Бишкек и Чуйской области.
 
Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что в своей работе на посту Президента страны не допустит политических спекуляций и попыток дестабилизации, так как давал обещание быть Народным президентом, работать по принципу “Интересы страны превыше всего” и сдержит это обещание.
 
На пресс-конференцию Президента Кыргызской Республики аккредитовалось более 170 журналиста из 84 средств массовой информации, в том числе зарубежных и региональных
Материалы по теме
17.05.2024 В Астане прошла первая встреча секретарей советов безопасности государств Центральной Азии
АСТАНА. 17 мая – Альянс-Пресс. Вчера, 16 мая, в г. Астана (Республика Казахстан) состоялась первая встреча секретарей советов безопасности государств Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан).
11.05.2024 Внесены изменения в законы «О государственном пенсионном социальном страховании», «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию»
БИШКЕК. 11 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в законы Кыргызской Республики «О государственном пенсионном социальном страховании», «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию»)».
09.05.2024 Президент Садыр Жапаров принял участие в параде Победы в Москве
МОСКВА. 9 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию принял участие в параде в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в г. Москва.
07.05.2024 Президент Садыр Жапаров прибыл в Москву для участия в юбилейном саммите Евразийского экономического совета
МОСКВА. 7 мая – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, прибыл в г. Москва (Российская Федерация) для участия в юбилейном саммите Евразийского экономического совета и торжественных мероприятиях по случаю празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
04.05.2024 Председатель Кабмина Акылбек Жапаров открыл новое здание посольства Кыргызстана в Узбекистане
ТАШКЕНТ. 4 мая – Альянс-Пресс. В рамках рабочей поездки в город Ташкент (Республика Узбекистан) Председатель Кабинета Министров – Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров и Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов приняли участие в официальной церемонии открытия нового здания Посольства Кыргызской Республики.
02.05.2024 В рамках участия в Ташкентском инвестиционном форуме Председатель Кабмина Акылбек Жапаров встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым
ТАШКЕНТ. 2 мая – Альянс-Пресс. В столице Узбекистана начал свою работу третий Ташкентский международный инвестиционный форум. В рамках участие форума Председатель Кабмина Акылбек Жапаров встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым
30.04.2024 Зампрокурор и аким освобождены от должности. Полномочному представителю и директору агентство по инвестициям объявлены выговоры
БИШКЕК. 30 апреля – Альянс-Пресс. Согласно распоряжениям и Указам Главы государства освобожден от занимаемой должности заместителя Генерального прокурора и аким Кеминского района Чуйской области, объявлен выговор полномочному представителю Президента в Ошской области и директору Национального агентства по инвестициям.
27.04.2024 Состоялась очередная встреча топографических рабочих групп Кыргызстана и Таджикистана
БАТКЕН. 27 апреля – Альянс-Пресс. Состоялась очередная встреча топографических рабочих групп по правовым вопросам Правительственных делегаций Кыргызской Республики и Республики Таджикистан
22.04.2024 Президент Садыр Жапаров принял министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона
БИШКЕК. 22 апреля – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, принял министра иностранных дел Великобритании, лорда Дэвида Кэмерона, прибывшего в страну с официальным визитом в рамках турне по Центральной Азии.
19.04.2024 Президент Садыр Жапаров в Астане принял участие в заседании Высшего Межгосударственного Совета Кыргызстана и Казахстана
АСТАНА.19 апреля – Альянс-Пресс. После встречи в узком составе Президенты Садыр Жапаров и Касым-Жомарт Токаев сегодня, в городе Астана провели Шестое заседание Высшего Межгосударственного Совета (ВМГС) Кыргызской Республики и Республики Казахстан.