23.01.2019 15:39 Бишкек 169

Задержан мужчина, подозреваемый в мошеннических действиях

Бишкек. (Альянс-Пресс)-. Решением суда в отношении задержанного лица, который был розыске как член преступной группировки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО.

По сообщению пресс- службы МВД КР в конце 2018 года в Службу криминальной милиции МВД Кыргызской Республики с заявлением обратился пятидесятитрехлетний житель г.Бишкек с просьбой принять меры в отношении мужчины по имени “Кыял”, который в октябре месяце сего года, войдя в доверие, обманным путем завладел денежными средствами.
 
Как выяснилось, малознакомый мужчина представлялся членом ОПГ, обещая выбить долг с должника забрал у него (заявителя) за «услуги» денежные средства в размере 17 000 сомов. Однако, через некоторое время мужчина перестал отвечать телефонные звонки, а потом и вовсе скрылся.
На основании собранных материалов в декабре 2018 года в УВД Свердловского района было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.166 ч.2. (Мошенничество) УК КР.
Принятыми мерами оперативниками 3-го управления (УБОП) СКМ МВД по подозрению в совершении преступления задержан гражданин А.К. 1979 г.р., проживающий в г.Бишкек, состоящий на оперативном учете МВД как член преступной группировки. Решением суда в отношении задержанного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО.
При проверке причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям выяснилось, что гражданин А.К. 1979 г.р., находится в розыске по другому уголовному делу по факту мошенничества.
 
Материалы по теме
10.07.2019 В Оше прикрыли бордель, работавший под вывеской массажного салона
ОШ. (Альянс-Пресс) - Оперативниками МРУ СКМ МВД в г.Ош выявлены факты организации, содержания притона для занятия проституцией.
29.06.2019 Члены Рабочей группы ООН по насильственным исчезновениям побывали в МВД КР
БИШКЕК. (Альянс-Пресс) - В ходе рабочей встречи в МВД были обсуждены вопросы по правовым и практическим гарантиям в области лишения свободы человека
24.06.2019 Задержанный экс-судья вопреки слухам не отпущен под домашний арест
БИШКЕК. (Альянс-Пресс) В Кыргызстане шумиха вокруг дела по освобождению Азиза Батукаева не утихает. МВД КР считает, что некоторые информагентства распространяют не достоверные информации
18.06.2019 Атаханов указал на Атамбаева!
БИШКЕК.(Альянс-Пресс) МВД КР сообщил - бывший вице-премьер-министр КР Шамиль Атаханов дал показания против экс-президента Алмаза Атамбаева по делу Батукаева
08.06.2019 Шамиль Атаханов изъявил желание о сотрудничестве со следствием. Интересно на кого он покажет пальцем?!
БИШКЕК. (Альянс-Пресс)- Экс-вице-премьер-министру КР Шамиль Атаханову изменена мера пресечения
27.05.2019 Главный надзорный орган ответил, почему арестовали начальника охраны экс президента А.Атамбаева?!
БИШКЕК.(Альянс-Пресс)- Генеральная прокуратура Кыргызской Республики 27 мая 2019 г.по поводу привлечения к уголовной ответственности бывшего начальника 9-ой Службы ГКНБ Кыргызской Республики Дамира Мусакеева сообщила следующее.
29.04.2019 В Питере задержали …
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. (Альянс-Пресс)- В Северной столице России при содействии Представительства МВД КР в РФ задержаны граждане Кыргызстана, которые находились в межгосударственном розыске за совершение преступления у себя на родине
09.03.2019 МВД очищает свои ряды от недобросовестных и нечистых на руку служащих
БИШКЕК. (Альянс-Пресс)- Позиция руководства МВД остается бескомпромиссной в плане борьбы с коррупционными проявлениями — случаи нарушения законов выявляются и виновные привлекаются к ответственности.
01.03.2019 МВД. Реализации новых кодексов и законов и проект “Безопасный город”
БИШКЕК.(Альянс-Пресс)- Ответственность за плевки в запрещенных местах была перенесена в из статьи 71 в статью 53, штрафы за плевки были снижены с 5500 сомов до 1000 сомов.
15.02.2019 Обезврежена преступная группа, занимавшаяся угонами автомобилей
БИШКЕК. (Альянс-Пресс) Органами внутренних дел обезврежена группа, промышлявшая угонами автомобилей. За непродолжительное время указанная банда незаконно завладела четырьмя автомашинами, один из которых внедорожник премиум-класса. Вопиющим фактом является то, что часть угнанных автомобилей злоумышленники уничтожили.