22.01.2019 21:52 Бишкек 924

Премьер-министр провел совещание по вопросам энергетической отрасли

Бишкек.(Альянс-Пресс) - Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что в первую очередь мы должны вернуть доверие граждан к сфере энергетики, обеспечить открытость и прозрачность работы отрасли, исключив все коррупционные риски


22 января 2019 года об этом сообщил  Пресс-служба Правительства КР .
 
 
Глава Правительства отметил, что со стороны представителей гражданского общества и населения звучит критика в отношении существующей структуры управления энергетическим сектором, а также эффективности деятельности ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания».
 
 
Глава Правительства особо отметил, что реализация поставленных Президентом Сооронбаем Жээнбековым задач по развитию регионов и цифровизации предполагает ввод в эксплуатацию новых производственных объектов, автоматизацию процессов управления, что в свою очередь требует значительных энергетических мощностей. В этой связи он подчеркнул необходимость выработки действенных механизмов удовлетворения растущей потребности в энергоресурсах со стороны потребителей.
 
Премьер-министр обратил особое внимание на существующую систему государственного управления в энергетической отрасли.
 
«В первую очередь мы должны вернуть доверие граждан к сфере энергетики, обеспечить открытость и прозрачность работы отрасли, исключив все коррупционные риски. Все это будет возможно с внедрением новых автоматизированных систем по единым, качественным стандартам», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.
 
Кроме того, Премьер-министр добавил, что в большей степени комплектующие для энергетического сектора закупаются за рубежом. Учитывая это, в целях развития отечественной экономики и создания новых рабочих мест, он поручил внести предложения по организации на территории страны производств по выпуску «умных счетчиков», кабельной продукции, трансформаторов и другой техники.
 
Вместе с этим Глава Правительства потребовал проведения всех комплексных мероприятий по прохождению осенне-зимнего периода в установленные сроки для бесперебойного обеспечения населения электроэнергией и теплом.
 
Материалы по теме
22.01.2024 В 2024 году в Кыргызстане намечено создать 250 тысяч рабочих мест
БИШКЕК. 22 января – Альянс-Пресс. В 2024 году в Кыргызстане намечено создать 250 тысяч рабочих мест . Руководитель Администрации Президента Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров сегодня заслушал отчеты по итогам деятельности полномочных представителей Президента Кыргызской Республики в областях и мэров городов Бишкек и Ош за 2023 год, а также выступил с докладом.
28.12.2023 В Кабмине прошло совещание по вопросам внедрения электронных браслетов
БИШКЕК. 28 декабря – Альянс-Пресс. По информации Кабмина сегодня, Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров провел совещание с руководителями профильных государственных органов по обсуждению вопросов внедрения альтернативной меры пресечения в виде электронного наблюдения за обвиняемыми лицами, а также дистанционного участия в судебных процессах.
07.10.2023 С ОАЭ создается совместная холдинговая компания с уставным капиталом в 100 млн долларов США
БИШКЕК. 7 октября – Альянс-Пресс. Глава Кабмина Акылбек Жапаров и министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухэйль Аль-Мазруи провели переговоры по реализации совместных проектов
05.10.2023 В Кыргызстан прислали нового постпреда ПРООН
БИШКЕК. 5 октября – Альянс-Пресс. ПРООН в Кыргызстане и в настоящее время реализует 22 проекта на общую сумму около 59 млн. 786 тыс. долларов США
26.09.2023 Образовано Госагентство по регистрации транспортных средств и водительского состава на базе госучреждения «Унаа»
БИШКЕК. 26 сентября – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «Об образовании Государственного агентства по регистрации транспортных средств и водительского состава при Кабинете Министров Кыргызской Республики».
30.08.2023 «Кумтор лишил жизни Исанова, но в итоге дело Кумтора выиграл Садыр Жапаров»
НОВКАТ. 30 августа - Альянс – Пресс. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики - Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров ва время своего участие в праздновании 80-летия со дня рождения Народного Героя Кыргызской Республики, выдающегося государственного и политического деятеля, первого премьер-министра Кыргызстана Насирдина Исанова в Ноокатском районе Ошской области внес некоторую ясность причину смерти юбиляра…
16.08.2023 Состоялось 10-е заседание Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Кыргызстаном и Узбекистаном
ИССЫК-КУЛЬ. 16 август – Альянс-Пресс. В городе Чолпон-Ате Иссык-Кульской области состоялось 10-е заседание Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан в узком и расширенном составе.
04.08.2023 Реализации проекта строительства ГЭС на реке Сары-Джаз
ИССЫК-КУЛЬ. 4 августа – Альянс-Пресс. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики - Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров вчера, 3 августа в рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область ознакомился с местом строительства гидроэлектростанций на реке Сары-Джаз.
29.07.2023 Первые итоги пилотного проекта по административно-территориальной реформе. Преодоление трудностей связанные с реформированием айылных окмотов в айылные аймаки
ЧОЛПОН-АТА.29 июля – Альянс-Пресс. На Иссык-Куле, вчера под руководством Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбеком Жапаровым прошел совещание по обсуждению пилотного проекта по административно-территориальной реформе при участии руководителей государственных органов и местных органов власти.
26.07.2023 Состоялось заседание межведкомиссии по инвентаризации перечня населенных пунктов, расположенных в условиях высокогорья, отдаленности и труднодоступности
БИШКЕК. 26 июля – Альянс-Пресс. Заместитель Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Эдиль Байсалов провел заседание межведомственной комиссии по инвентаризации перечня населенных пунктов Кыргызской Республики, расположенных в условиях высокогорья, отдаленности и труднодоступности.