30.01.2019 18:40 349

Президент Узбекистана в Джизакской области посетил новый современный Центр государственных услуг

Джизак.(Альянс-Пресс)Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в ходе своего рабочего визита в Мирзачульском районе Джизакской области посетил местный новый современный Центр государственных услуг. Более 51 тысячи жителей данного района теперь смогут получать доступные и качественные государственные услуги


30 января 2019 года прибывший в регион с рабочим визитом глава государства ознакомился с созданными здесь условиями.
 
Повышенные стандарты обслуживания, акцент на оперативность и упрощение процедур при получении госуслуг, создание условий для полезного времяпровождения граждан во время ожидания — вот на чем акцентируется внимание при организации деятельности Центров государственных услуг.
 
Традиционно, каждый открывающийся Центр отличается от предыдущего, как созданными дополнительными условиями, так и внедряемыми новыми экспериментальными услугами. Мирзачульский ЦГУ продолжил эту традицию.

Пока подходит очередь, граждане могут почитать интересную книгу в созданной библиотеке, а дети поиграть в оборудованной специальной зоне. К тому же прямо в Центре госуслуг организован «Дом бракосочетаний», расположились районное отделение юстиции, Народная приёмная Президента.
 
Центр также располагает необходимым оборудованием для замены старых водительских удостоверений на документ нового образца, получения и замены паспорта гражданина.  Все услуги будут оказываться в порядке электронной очереди.

 
2019 год в Узбекистане объявлен «Годом активных инвестиций и социального развития». Данное название определяет ориентиры, на которые следует равнять курс во всех сферах деятельности. Не осталась в стороне и система государственных услуг. Примером тому может послужить создание в новом Центре отдельного кабинета для инвесторов, что также является его отличительной от остальных ЦГУ чертой. Здесь предприниматели могут получить необходимую информацию об услугах, предоставляемых юридическим лицам, льготах и преференциях, особенностях открытия бизнеса в Узбекистане.
 
Необходимо отметить, что Мирзачульский район также одним из первых был включен в программу «Обод кишлок» («Благоустроенное село»), направленную на поэтапное улучшение условий жизни населения, достижение положительных изменений в образе и уровне жизни с целью придать селам современный облик, а также на создание новых рабочих мест для их жителей.
 
Несомненно, открывшийся Центр госуслуг станет еще одним украшением благоустроенного Мирзачуля — современного поселка, возведенного посреди степей.
 
Материалы по теме
09.06.2019 Узбекистан.В Намангане прошел международный инвестиционный форум «Invest in Namangan»
НАМАНГАН.(Альянс-Пресс) В рамках форума, где принимали участие свыше 300 представителей иностранных компаний более чем 40 стран подписаны пакет инвестиционных соглашений и контрактов на сумму более 300 млн. долл. США.
05.06.2019 Узбекистан избран на должность заместителя председателя предстоящей 74-й сессии Ген. Ассамблеи Организации Объединенных Наций
НЬЮ-ЙОРК. (Альянс-Пресс) - 4 июня 2019 года в штаб-квартире ООН состоялось очередное пленарное заседание 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе заседания Республика Узбекистан была впервые избрана на должность заместителя председателя предстоящей 74-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.
31.05.2019 Полярный ключ к успеху: как российские самолеты-амфибии «Борей» заставили мир поверить в свою надежность
ТАШКЕНТ.(Альянс-Пресс) - В настоящее время Узбекистан и Российская Федерация на высшем уровне прорабатывают вопрос по созданию на территории страны совместного производства по сборке легкомоторных самолетов «Борей» и «Ла- 8», выпускаемых научно-производственным объединением «Аэроволга» (г.Самара).
11.05.2019 В Узбекистане полностью восстановлен доступ к зарубежным веб ресурсам
ТАШКЕНТ.(Альянс-Пресс) – В Узбекистане восстановлен полный доступ веб-ресурсам - «Voice of America», «Amerika ovozi», «BBC Uzbek», «Deutsche Welle», «Amnesty International», «Human Rights Watch», «Reporters sans frontieres», «Eurasianet.org», «AsiaTerra», «Fergana Agency», «Centre1», «Uzmetronom»
21.03.2019 Праздничное торжество, посвященное всенародному празднику Навруз в Узбекистане
ТАШКЕНТ. 21 марта 2019 года в ультрасовременном многофункциональном ледовом комплексе Республики Узбекистан «Humo Arena» в честь Навруза состоялся праздничное торжество с участием творческих коллективов и деятелей культуры страны
15.03.2019 Накануне Консультативной встречи глав государств Центральной Азии
В Ташкенте 15 марта текущего года организован первый Центральноазиатский экономический форум с участием официальных правительственных делегаций Республики Казахстан, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан, Республики Туркменистан и Кыргызской Республики. Также для деловых кругов стран организована кооперационная биржа и НВК «Узэкспоцентр» состоялась выставка товаропроизводителей, где была представлена продукция стран под национальными брендами.
28.02.2019 В Узбекистане исключительным правом выдвижения кандидатов в депутаты областных, районных и городских кенгашей будут обладать политические партии
ТАШКЕНТ. (Альянс-Пресс) В столице Узбекистана начала работу восемнадцатая пленарная заседания Сената Олий Мажлиса, на котором был одобрен ряд законов
07.02.2019 Президент Сооронбай Жээнбеков принял Генерального секретаря ШОС Владимира Норова
Бишкек. (Альянс-Пресс)- Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Владимира Норова, который свой первый визит в этой должности осуществил в Кыргызстан.
06.02.2019 Узбекский текстиль презентован Азербайджану
Ташкент.(Альянс-Пресс)-Делегация Азербайджана во главе с министром экономики Шахином Мустафаевым с 4 по 5 февраля пребывала в Республике Узбекистан для обсуждения совместных проектов.
06.02.2019 В Узбекистане для оцифровки архивов ЗАГСа будет задействована немецкая оборудования
Ташкент. (Альянс-Пресс)- В Агентстве государственных услуг состоялась встреча с руководителем известной немецкой компании MICROBOX GmbH Стефаном Велпом в ходе, которой обсуждены вопросы оцифровки бумажных архивных документов органов ЗАГС.