04.05.2017 14:15 Саша Сеш 1185

Покажи мне страничку в соцсети и я скажу кто?

- С мужем помирились? -А кто вы? Я вас знаю? -Нет. Я просто твои статусы читаю... переживаю. Покажи мне страничку в соцсети и я скажу кто ты?


 
Социальные сети плотно вошли в нашу жизнь и мы в ней размещаем много информации (фото, видео, события и др.) и пользователи соцсетей становятся виртуальными свидетелями тех или иных событий из нашей жизни.   Иностранные компании прежде чем брать на работу  потенциального работника изучают его страницу в соцсетях и если они находят  что-то противоречащее  интересам и требованиям   компании могут не взять на работу и поэтому прежде  чем  выставлять  что-либо  на общее обозрение мы должны подумать о последствиях.  Сегодня мы хотели поговорить о том, что раздражает пользователей соцсетей.     
«Я и капельница»
Часто пользователи соцсетей грешат фотографиями,  где они лежат с капельницей,  изображение  больницы, поликлиники, лекарств или перебинтована одна из частей  тела,   мол посмотрите  я болею. Чего вы хотите,  чтобы вас пожалели или купили вам лекарства?  Понимаю вы хотите понять насколько виртуальные друзья поддержат вас в этот нелегкий период вашей жизни. Но вам недостаточно того, что  рядом с вами ваши родители, братья сестры, супруг(а), дети, которые будут с вами в разные  моменты  жизни. Не забывайте,  вас читают не только доброжелатели, может, среди них есть те  кто  злорадствует  вашему  слабому  состоянию. Конечно, исключение если болезнь серьезная и вам  требуется дорогостоящая операция или препараты.
Хвастунишки
 Есть вещи о которых хочется рассказать или показать,  вы получили долгожданную машину или вам подарили бриллиантовое кольцо. Кто-то искренне порадуется за вас, у кого-то вы вызовите зависть, или вы можете стать мишенью афериста. Поэтому будьте осторожны в показе  своих материальных ценностей.
Вечно недовольные
Они не довольны ничем,  ни страной  в которой они живут, ни работой, ни друзьями. Их пост состоит из недовольств, критики и  нытья  по принципу «все не то, и все не так». 
Себяшки
День у этих людей начинается не с  завтрака,  а с селфи, они обожают фоткать себя на разных фонах, себяшки  хотят чтобы другие знали,  где они были, что они ели, где отоварились, где путешествовали,  у них принцип,  пусть весь мир подождет,  а я себя увековечу на фронтальную камеру своего телефона.  
Афористы
Они любят выставлять свои фото с умными статусами типа «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее»,  для начала нужно указать источник кому принадлежат эти строчки и прокомментировать какое отношение имеют  слова немецкого философа Фридриха Ницше  к  фотографии.
В спортзале
Похудел (а), качаюсь, строгая диета, здоровый образ жизни,   примерно так  сопровождают  свои фото, видео посетители спортклубов.  Понимаем вашу пропаганду здорового образа жизни. Но не надо при каждом посещении селфить себя и выставлять.  Думаю двух трех фотографий со спортивных занятий достаточно, кроме спорта наверняка  у вас есть и другие увлечения.
На пиру
 Я в ресторане, я на свадьбе, я на праздновании  дня  рождения, хорошо сидим,  фото на фоне праздничного стола. Ок,  если вы запостили фото с  оригинальной едой  того чего раньше не было, пусть это будет что-то эксклюзивное.
Фото с любимыми
 Он самый лучший(ая), красивый(ая), люблю его(ее). Конечно нам хочется сказать о том как мы счастливы со своей второй половиной и какой он классный(ая) и нужно ли выставлять каждый раз лав стори ваших отношений, кого то  это раздражает, где гарантия того что вы завтра не  расстанетесь  и станете  чужими людьми,  а ваша новая пассия будет  вам каждый раз напоминать о былых отношениях,  которые вы показывали всем напоказ. Личную  жизнь лучше не афишировать.
Тесты,   какой вы великий?
Пройди тест и узнай на какова  великого полководца, короля или артиста ты похож?  Когда ты станешь богатым,   нам,  конечно,  интересно узнать тайну что-то о себе любимом, два три теста можно выставить если вы действительно похожи на  великого героя того или иного времени. Но когда ваша лента состоит только из тестов вашим самолюбованием, от вас могут отписаться. И запомните,  такие заманчивые тесты созданы для того,  чтобы собрать данные с вашего профиля. 
«Добавлятели»  в различные группы,  темы которых   абсолютно вам  не интересны, создателям нужно придумать функцию,  чтобы тебя не добавляли в группы без твоего ведома, «упоминатели»  любят упоминать в тех или иных публикациях вас,  если конечно публикация касается ваших увлечений, но вас  это  не будет касаться,  вас  упомянут для количества и к вам  приходят тысячи ненужных уведомлений. «Просящиеся»  лайк,  тебя просят лайкнуть ту или иную страницу, фотографию, иногда вы  делайте  это из-за дружеских соображений, но предпочтительно,  если человек сам лайкнет понравившуюся страницу, фотографию. На хитрость идут некоторые сайты,   они ставят интересную новость с интересным заголовком,  вы  переходите  по ссылке,  а там  вы сможете прочитать эту статью если лайкните, иногда просто чтобы прочитать сообщение вы ставите  лайк. И потом эти сайты  хвастаются многочисленными подписчиками,  но честно ли это? 
На самом деле все мы грешим понемногу из вышеперечисленного, но  нужно во всем  знать меру.