05.06.2018 14:06 Бишкек 1019

Американцы говорят о том, что пожертвовали Кыргызстану за 25 лет 2 миллиарда долларов

На аграрном торгово-инвестиционном форуме в Бишкеке сегодня было объявлено, что за последние четверть века США потратили 2 миллиарда долларов на помощь Кыргызстану

Этот форум проходит в выставочном центра «Асанбай» под эгидой американской правительственной организации USAID. Помощь оказывается по разным линиям, от образования и до поддержки борьбы с чрезвычайными ситуациями, и в том числе в агросекторе. В частности, в прошлом году  США помогла производителям из Кыргызстана увеличить производство на 4,2 миллиона долларов. Помогли более 20 тысячам фермерам.
Материалы по теме
23.06.2021 Будет ликвидирована Антикоррупционная служба ГКНБ Кыргызской Республики
БИШКЕК. 23 июня – Альянс-Пресс. В Кыргызстане создана Министерство инвестиций, а в ближайшее время будет ликвидирована Антикоррупционная служба Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики. Об этом заявил Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров на встрече с бизнес-сообществом.
16.06.2021 Новый тариф на электроэнергию для населения
Кабинет министров населению предложил новый тариф на электроэнергию. Согласно проекту постановления «Об утверждении Среднесрочной тарифной политики на электрическую энергию на 2021-2025 годы», опубликованном на сайте правительства кыргызстанцы должны будут платит за 1 кВт/час по 1 сому 9 тыйын.
08.02.2021 Искандер Гайпкулов назначен завотделом Аппарата Президента КР
БИШКЕК. 8 февраля – Альянс-Пресс. Искандер Гайпкулов назначен заведующим отделом политики стратегического развития, экономики и финансов Аппарата Президента КР
29.01.2021 «Датка — Кемин» и ТЭЦ могут отойти в счет погашения долга Китаю?!
БИШКЕК. 29 января – Альянс-Пресс. В СМИ появилась информация о том, что «Датка — Кемин» и ТЭЦ могут отойти в счет погашения долга Китаю. Судья по новостным материалам сайта «Гезиттер. орг» со сноской на сайт Argument.kg об этом сегодня заявил депутат Жогорку Кенеша Акылбек Жапаров в передаче «Жаргылчак» на радио «Санжыра».
30.11.2020 Экономика Кыргызстана восстановится лишь в начале 2022 года — прогноз
БИШКЕК. 30 ноября – Альянс-Пресс. Кыргызстан лишь в начале 2022 года достигнет предкризисного уровня ВВП, которое было в IV квартале 2019 года. Об этом economist.kg пишет со ссылкой на макроэкономические прогнозы Евразийского банка развития (ЕАБР) на 2021 год.
26.09.2020 Будет создан Кыргызско-Венгерский фонд развития
БИШКЕК. 26 сентября – Альянс-Пресс. Будет создан Кыргызско-Венгерский фонд развития с капиталом в 50 миллионов евро. Об этом сегодня, в интервью «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации сообщил Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков.
06.08.2020 Ратифицировано Соглашение между Правительствами Кыргызстана и Германии о финансовом и техническом сотрудничестве на 41,8 миллион Евро
БИШКЕК. 6 августа – Альянс-Пресс. В соответствии с подписанными соглашениями Правительство Федеративной Республики Германия предоставит Правительству Кыргызской Республики на период 2019–2020 годов грантовые средства в размере 41,8 млн. евро для двустороннего технического и финансового сотрудничества.
28.03.2020 Образована комиссия по распределению средств, поступающих от неравнодушных граждан для борьбы с коронавирусной инфекцией
БИШКЕК. 28 марта –Альянс-Пресс. Правительством Кыргызской Республики образована комиссия по распределению гуманитарной помощи и денежных средств, поступающих от физических и юридических лиц в виде добровольных пожертвований для финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории Кыргызской Республики. Об этом сообщила пресс-служба Правительства КР.
23.03.2020 Добровольные финансовые пожертвования поступают на счет Министерства финансов Кыргызской Республики
БИШКЕК. 23 марта – Альянс-Пресс. Сегодня в Правительственном сайте КР появилась информация относительно денежных средств, поступающих в качестве помощи для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
19.03.2020 В Кыргызстане доллар снова подорожал на этот раз на 12 сомов
БИШКЕК. 19 марта – Альянс-Пресс. Сегодня, как и в прошлый раз, после полудня доллар по отношения к кыргызской валюте резко поднялся до 12 сомов.