22.08.2020 16:06 Бишкек 91

Президент Сооронбай Жээнбеков: Моя опора — это мой народ

БИШКЕК. 22 августа – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, в своем очередном интервью «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации, отвечая на вопрос о предстоящих парламентских выборах подчеркнул: -«Я, как государственный деятель и как человек, понимаю, что ни одна из лояльных партий, не оберегла от ошибок, и не смогла спасти прежних президентов».



Глава государства отметил, что в истории независимого Кыргызстана прежние президенты пытались формировать лояльные к себе партии, чтобы опираться на них в своей деятельности. Но, ни одна такая партия не оберегла их от ошибок, и не смогла их спасти.
 
«История констатирует это. Народ свидетель этому. В политике я с 1995 года, тоже свидетель. Это я прекрасно понимаю и как государственный деятель, и как человек. И это предоставляет мне внутреннюю свободу. Моя опора — это мой народ», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.
 
Он еще раз особо отметил, что готов вести совместную работу в интересах государства с теми партиями, которые придут в парламент.
 
«Готов взаимодействовать со всеми партиями, победивших на выборах, ради развития государства, во имя стабильности в стране», — заключил Президент Сооронбай Жээнбеков.
 
Материалы по теме
26.04.2020 Помощь ошанам в канун месяца Рамадан
ОШ.25-26 апреля – Альянс-Пресс. В священной для мусульман месяц Рамадана депутат Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков с личной сбережений для социально уязвимых слоев населения города Ош и его окрестности в количестве 1100 семей передал продовольственные продукты первой необходимости
20.02.2020 В Парламенте предлагают обязать трудовых мигрантов покупать патент
БИШКЕК. 20 фев – Альянс-Пресс. Депутат Исхак Пирматов инициировал законопроект по легализации трудовой деятельности граждан сопредельных государств
05.02.2020 Аэропорты Кыргызстана не будут приватизированы, они будут отданы во внешнее управление
БИШКЕК. 5 фев – Альянс-Пресс. Сегодня Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев отвечая на вопросы депутатов Жогорку Кенеша заявил, что аэропорты Кыргызстана не будут приватизированы, они будут отданы во внешнее управление.
10.10.2019 В Кыргызстане будет открыт Мясной халал парк
БИШКЕК.(Альянс-Пресс)- Парламент Кыргызстана на заседании 10 октября рассмотрели проект закона «О ратификации Соглашения между КР, Исламским банком развития, Исламской корпорацией по развитию частного сектора о предоставлении гранта на получение технической помощи для подготовки технико-экономического обоснования проекта «Мясной халал парк в Кыргызской Республике», подписанного 6 апреля 2019 года в городе Марракеш, Марокко» во втором чтении
12.09.2019 Сегодня в Парламенте КР
БИШКЕК. (Альянс-Пресс) - Жогорку Кенеша Кыргызской Республики сегодня, 12 сентября, провел голосование по рассмотренным законопроектам.
03.09.2019 Президент встретился с Торага Жогорку Кенеша
БИШКЕК.(Альянс-Пресс) - Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 3 сентября, встретился с Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбеком Джумабековым по случаю начала работы очередной сессии парламента страны.
24.12.2018 Депутат парламента Музаффар Исаков уходит по собственному желанию
Бишкек.(Альянс-Пресс) Депутат Жогорку Кенеша Музаффар Исаков сложил свои полномочии по собственному желанию.
02.08.2018 Мурадыл Мадеминов рассказал о том, что Сапар Исаков не признает себя виновным
2 августа три депутата Жогорку Кенеша Мурадыл Мадеминов, Асель Кодуранова и Данияр Аттокуров посетили в СИЗО ГКНБ арестованных в последнее время по обвинению в коррупции политиков
28.06.2018 Президент Ассоциации «Горный кластер» прокомментировал выступление президента КР в парламенте
«Хорошо, что президент прервал молчание по поводу ситуации в стране, особенно в виду бесплодного парламента и его безрезультативного правительства (была бы у них честь, самоликвидировались бы еще до начала каникул после услышанного)
20.06.2018 Политиков, скрывших двойное гражданство, предлагают сажать
Депутаты Алмаз Баатырбеков и Дастан Бекешев внесли в Жогорку Кенеш законопроект «Об уголовной ответственности политических лиц, сокрывших наличие иного гражданства»