19.04.2018 18:18 Бишкек 157

Сапар Исаков назвал Жогорку Кенеш «политическим трупом» за беспринципность депутатов

Сегодня Жогорку Кенеш без обсуждения вынес правительству вотум недоверия

Вечером, комментируя это событие телеканалу «Апрель», Исаков отметил: «Меня удивила позиция депутатов Жогорку Кенеша. Правительство сейчас проходило процедуру отчета, который нам даже не позволили огласить на пленарном заседании. В 8 комитетах ЖК из 9 наш отчет был признан удовлетворительным. В двух крупнейших фракциях его также приняли. А потом те же самые депутаты, которые сначала голосовали за принятие отчета, теперь голосуют за недоверие правительству, в том числе вопреки решению собственных фракций. Если говорить откровенно – то это называется беспринципностью. Можно сказать, что с сегодняшнего дня Жогорку Кенеш превращается в политический труп... Опозорились на весь мир….  Вотум недоверия правительству поддерживает или не поддерживает президент. Сооронбай Жээнбеков, поддержав решение депутатов о вотуме недоверия, с этого момента взял всю полноту ответственности за происходящее в стране лично на себя. Он теперь в ответе за все».
Материалы по теме
02.08.2018 Мурадыл Мадеминов рассказал о том, что Сапар Исаков не признает себя виновным
2 августа три депутата Жогорку Кенеша Мурадыл Мадеминов, Асель Кодуранова и Данияр Аттокуров посетили в СИЗО ГКНБ арестованных в последнее время по обвинению в коррупции политиков
28.06.2018 Президент Ассоциации «Горный кластер» прокомментировал выступление президента КР в парламенте
«Хорошо, что президент прервал молчание по поводу ситуации в стране, особенно в виду бесплодного парламента и его безрезультативного правительства (была бы у них честь, самоликвидировались бы еще до начала каникул после услышанного)
20.06.2018 Политиков, скрывших двойное гражданство, предлагают сажать
Депутаты Алмаз Баатырбеков и Дастан Бекешев внесли в Жогорку Кенеш законопроект «Об уголовной ответственности политических лиц, сокрывших наличие иного гражданства»
14.06.2018 Депутат Аида Касымалиева полагает, что в органах власти Кыргызстана нет гендерного баланса
Депутат Жогорку Кенеша Аида Касымалиева полагает, что в Кыргызстане ухудшается ситуация с равенством полов
31.01.2018 Те, кто создавал проблемы для ТЭЦ, сегодня требуют отставки Сапара Исакова
31 января премьер-министра Сапара Исакова вызвали в Жогорку Кенеш для отчета по поводу аварии на ТЭЦ-1 Бишкека
11.01.2018 Депутаты Жогорку Кенеша в разделе «разное» поднимали социально-экономические вопросы
Сегодня, 11 января депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в ходе рассмотрения вопроса «разное» озвучили ряд социально-экономических проблем населения. В частности:
10.01.2018 Депутаты Жогорку Кенеша окончательно одобрили пятидневку для школьников
10 января парламент Кыргызстана в третьем и окончательном чтении одобрил поправки в закон об образовании. Документ устанавливает, что с учетом предельно допустимой учебной нагрузки в общеобразовательных организациях вводится пятидневная учебная неделя независимо от форм собственности
08.01.2018
06.01.2018 На первом в 2018 году пленарном заседании парламента депутат напомнил об объектах в Сузакском районе
Музаффар Исаков призвал представителей правительства усилить контроль над качеством строительства и ускорить ввод в эксплуатацию объектов
02.11.2017 Жогорку Кенеш утвердил кандидатуру Султана Жумагулова
Как и предсказывало на днях агентство Альянс-пресс, известный журналист Султан Жумагулов сегодня единогласно был утвержден Жогорку Кенешем в качестве министра культуры, туризма и информации КР.