21.01.2023 13:45 Иссык-Кульская область 233

Начался модернизация аэропортов «Иссык-Куль» и «Каракол»

ИССЫК-КУЛЬ.21 января – Альянс-Пресс. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров вчера, в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область ознакомился проектами модернизаций международных аэропортов «Иссык-Куль» и «Каракол». Об этом сообщила пресс-служба Президента КР.



В аэропорту «Иссык-Куль» намечено строительство нового здания аэровокзального комплекса с пропускной способностью 450 пассажиров в час. Действующий комплекс построили в 2003 году и в настоящее время он уже не справляется с увеличившимся пассажиропотоком. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация нового комплекса и после прохождения государственной экспертизы начнутся строительно-монтажные работы.
 
Также здесь ведутся мероприятия по расширению территории аэропорта, установке дополнительного ограждения, разрабатываются проекты строительства новых сооружений для защиты от селевых потоков. В перспективе на этом месте будет образована свободная экономическая зона «Тамчы», а СЭЗы «Каракол» и «Балыкчы» ликвидируют.
 
На данной территории разместят производственные помещения, туристические комплексы и иные объекты, что позволит принимать большой поток зарубежных гостей.
 
Кроме этого, в городе Каракол проводится строительство нового здания аэровокзального комплекса международного аэропорта «Каракол» и удлиняется искусственная взлетно-посадочная полоса. Аэропорт в будущем сможет принимать авиалайнеры нового поколения типа Embraer и его аналоги, что также позволит привлекать и увеличить туристический поток из иностранных государств.
 
Президент Садыр Жапаров поручил активизировать работы по модернизации аэропортов «Иссык-Куль» и «Каракол», которые должны соответствовать всем международным требованиям гражданской авиации.
 
Согласно  инициативы Главы государства в рамках Национальной программы развития намечены меры по улучшению инфраструктур аэропортов в регионах и восстановлению внутренних рейсов.
 
Планируется реконструкция аэропортов «Иссык-Куль», «Каракол», «Нарын», «Ош», «Джалал-Абад», будет запущен аэропорт в Таласской области, а в данный момент проводятся ремонтно-восстановительные работы элементов аэродромов аэропортов «Баткен» и «Казарман».
 
Материалы по теме
19.05.2023 Совместно с южнокорейской корпорацией создаем провайдер безналичных платежей
БИШКЕК.19 мая – Альянс-Пресс. Начальник управления политических и экономических исследований Администрации Президента Кыргызской Республики Алмаз Исанов встретился с представителями делегации Республики Корея, прибывшей в Кыргызстан для подписания соглашения по созданию совместного провайдера торговых услуг.
25.10.2022 Началась первая стройка железнодорожных путей в Кыргызстане за годы независимости
ИССЫК-КУЛЬ.25 октября – Альянс-Пресс. Президент Садыр Жапаров ознакомился с ходом строительства железной дороги Балыкчы-Кочкор-Кара-Кече. В перспективе планируется соединить железную дорогу по маршруту Балыкчы-Кочкор-Кара-Кече с проектируемой железной дорогой Китай-Кыргызстан-Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба Президента КР.
18.10.2022 В город Ош привезли 50 узбекистанских автобусов для перевозки пассажиров
ОШ.18 октября – На центральной площади города Ош состоялся торжественная передача автобусов прибывших из узбекского города Самарканд.
14.09.2022 В Самарканде подписано Соглашение о сотрудничестве по проекту строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан» на участке на территории КР
САМАРКАНД.14 сентября – Альянс-Пресс. В ходе работы Саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) подписано соглашение между Министерством транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики, Министерством транспорта Республики Узбекистан, Государственным комитетом по развитию и реформе Китайской Народной Республики о сотрудничестве по проекту строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан» (участок на территории Кыргызстана).
04.06.2022 Чего ожидать от строительства автомагистрали «Бишкек – Белогорка - Суусамыр»?
ЧУЙ.4 июня - Альянс-Пресс. Заместитель Председателя Кабинета министров Кыргызской Республики Бакыт Торобаев с выездом на место ознакомился с планируемым проектом строительства автомобильной дороги «Бишкек -Белогорка - Суусамыр» (Южная объездная дорога города Бишкек) с устройством тоннеля ориентировочной длиной 6 км.
30.04.2022 Кабмин ознакомился с деятельностью Государственного предприятия «Инфоком» и Государственного центра персонификации
БИШКЕК.30 апреля – Альянс-Пресс. В Министерстве цифрового развития прошла выездное совещание Кабмина КР с участием руководителей подведомственных организаций. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина КР
26.04.2022 При идентификации мобильных телефонов не будет взиматься плата в размере 700 сомов за регистрацию устройства
БИШКЕК.26 апреля – Альянс – Пресс. При идентификации мобильных телефонов не будет взиматься плата в размере 700 сомов за регистрацию устройства. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина КР
05.03.2022 Министерство транспорта и коммуникаций реализует 11 проектов в сфере строительства автодорог
БИШКЕК.5 февраля – Альянс-Пресс. Министерство транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики реализует 11 проектов в сфере строительства автодорог. Об этом было заявлено на очередном заседании Кабинета Министров Кыргызской Республики.
21.12.2021 Главе Кабмина презентовали проект развития города Ош
ОШ.21 декабря – Альянс-Пресс. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Ошскую область ознакомился с проектом развития города Ош.
11.11.2019 Откроется новая межгосударственная кыргызско-узбекская пассажирская маршрутная линия Жалал-Абад – Наманган
ТАШКЕНТ. (11.11.19 - Альянс-Пресс) - Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Узбекистан Ибрагим Джунусов во время круглого стола организованной в дань памяти дипломата Батыралы Сыдыкова в Ташкенте заявил, что в скором времени откроется новая межгосударственная пассажирская маршрутная линия Жалал-Абад – Наманган.