13.03.2020 19:01 М.Казакбаев Ош 102

Кто будет главным застройщиком города?!

То, что касается выборов в Ошский горсовет


Судя по обзору СМИ Кыргызстана  за мандаты в Ошском горкенеше поборются "Бир Бол", "Эмгек", "Бирик", Кыргызская либерально-демократическая партия (КЛДП), "Уулу-Журт", "Кыргызстан", "Биримдик", "Онугуу-Прогресс", "Мекеним Кыргызстан". Из всех этих партий в Ошском горкенеше ранее была представлены  партии "Бир Бол", "Кыргызстан", "Онугуу-Прогресс", "Мекеним Кыргызстан". Поэтому поводу в соцсетях то и дело появляются посты о том, что эти выборы ожидаются быт весьма жаркими. В Фесбуке даже назвали цену за голос  избирателя, который может подняться от 2000 до 4000 сомов!?.

Пока очень активны в плане ведения предвыборной агитации партии «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан» и «Кыргызстан». У двух последних партий есть достаточно опыта и капитала. Об этом писали в интернет сайте «Кактус-медия». Данный медия ресурс упоминает, в рядах этих партий есть близкие люди учредителям  таких известных в стране строительных компаний  как «Ихлас» и «Нурзаман». В прочем и у других партийных списках   прессой были замечены лица занимающиеся строительством или занимающиеся производством строительных материалов.

 Видимо из за временного запрета строительства многоэтажных жилых заданий на территории Бишкека, застройщики обратили свои взоры на южную столицу Кыргызстана. И поэтому в скором будущем после избирания горкенешем нового мэра  строительный бум  в городе Ош наберет свой новый высокий оборот. Уже сейчас видно, что застройщики за желанный  мандат дадут очень дорого. Так как ставь депутатами, они тоже могут поднять  ввысь свои голоса на выборах нового градоначальника. Как то один из бывших  депутатов горкенеша сказал во время последнего выбора , где был очередной раз претендентом в кресло Мелис Мырзакматов  за один голос  депутат предлагали миллион долларов!?

Но конкретно я сам как выпускник строительного колледжа и как дизайнер строитель в душе рад к тому, что в горкенеш придут застройщики. Строительство все же благородное дело. А ведь было время, когда горкенеше Ош заседали одни госчиновники и руководители служб обеспечения газа, водоканала, связи, транспорта и саночистки. И которых будучи депутатами нельзя было критиковать среди коллег народоизбранников.  Было время там заседали много представителей общепита . Это  уникальное случай, когда из моих собратьев узбеков заседающих в горкенеше не было учителей, инженеров и учёных , а были одни депутаты из бывших поваров. Надоли пологать, что повара, будучи мастерами мучных изделий  и «предвыборную  лапшу» могли, готовит наилучшим образом : ) !

А еще было время, когда в Ошском горкенеше заседали, несколько  руководителей ВУЗ, которые туда попадали с помощью «студенческого  десанта». Когда мы желали чтобы местных советах заседали предприниматели и коммерсанты, они моль знают помочь и продвигать бизнес. А сейчас не только в местных советах, но и в Парламенте очень много всякого рода предприимчивых людей…
Да, другие времена нынче настали. Большой бизнес стучится к нам в город. Это тот случай, когда экономика рулит политикой. И поэтому нечего бояться. В этой игре все просто, кто платит много, тот забирает все.
 
Материалы по теме
29.09.2017 Всадник без головы в Он-Одыре
Кто такой дурак? Это человек, который совершает поступки, в которых самих по себе ничего неправильного нет, но в неправильное время и в неправильном месте. То есть если человек смеется и шутит на похоронах или плачет не свадьбе, это очень неумный человек. Хотя и плакать, и смеяться – нормально для человека